RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 开州旅游 > 绿色旅游 > 内容

开州区准备了“五大耍事”约你热闹过冬 感受浓浓的年味

来源:开州日报 作者:叶娟 发布日期:2018/1/5 17:21:55 阅读次数:次 【字体:

 

 

 

 

 

 

 

 

年味是亲情的味道,是故乡的味道,更是传统的味道。春节作为我国最重要的传统节日,正悄悄地向我们走来……

为让市民、游客感受开州浓郁的年俗文化,热闹过年,开州围绕“年味开州情满城”主题,推出了五大“耍事”!赏开州美景、吃特色小吃、享民俗表演、耍高山冰雪等精彩纷呈的活动,邀你走出家门,在春节里感受开州的真情和浓浓年味。

耍事1

“品”舌尖年味,有吃头

时间:2017年12月上旬—2018年3月上旬。在镇安镇盛山植物园、厚坝镇水云天、竹溪镇十里竹溪、汉丰街道老杨人家等乡村旅游景点吃杀猪饭、烤全羊、大混蒸,到田间地头采摘新鲜草莓;在丰乐街道、镇东街道、长沙镇、厚坝镇等镇乡街道有机果园采摘柑橘、品农家土菜;到南门镇、紫水乡现场观摩古法红糖、石磨豆腐制作技艺,回味记忆中的童年,品舌尖上的年味。

耍事2

“看”民俗闹春,有盼头

时间:2018年2月下旬—3月上旬。在元宵节当晚,温泉古镇河东河西两岸居民上演赛骂、斗亮;厚坝镇水韵厚坝、镇安镇盛山植物园等地开展石磨豆腐、滚铁环等有趣游戏;到开州举子园文庙、大觉寺、南雅大佛等祈福祉、求吉祥;参加南山、凤凰山等正月初九登高祈福;看竹溪镇瑞兽金狮喜庆闹春;来汉丰湖、军神广场、城南故津广场过大年观灯会、游公园、猜灯谜等。

耍事3

“赏”冬之美,有耍头

时间:2018年1月—2月底。到雪宝山、马扎营、狗儿坪、铁峰山、南山森林公园赏雪玩雪,堆雪人、打雪仗、看冰瀑、赏雪景,感受冰天雪地中的冬游乐趣。

耍事4

“融”狂欢会,有玩头

时间:2017年12月下旬—2018年2月。参加竹溪镇十里竹溪篝火晚会、镇安镇盛山植物园“篝火之舞”;到铁桥镇垄禾春天、郭家镇钟坪山花谷、长沙镇紫海云天等乡村旅游景点进行花卉观光,与亲友一同融入大年狂欢的气氛中,尽情感受春节的欢乐。

耍事5

“观”水鸟赏鱼跃,有拍头

时间:2017年12月下旬—2018年3月上旬。到滨湖公园陆游观光、骑行垂钓;到规划馆、博物馆、汉丰湖湿地公园宣教中心徜徉历史知识海洋;到汉丰湖乘坐画舫观水鸟赏鱼跃、看湖畔迷人夜色,用镜头记录开州美丽。与此同时,你还可拍摄照片参加2018年3月“寻美开州”旅游摄影大赛。