RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 开州旅游 > 蓝色旅游 > 内容

开州举子园内步行街即将打造以诗“吃”为主题的美食街

来源:开州日报 作者:向萍 发布日期:2017/12/22 9:45:30 阅读次数:次 【字体:

近日,记者获悉,开州举子园内步行街即将打造成“诗吃美食街”,目前正在招租。

据了解,为了满足游客更多需求,开州举子园将打造以诗“吃”为主题的美食街,从开州举子园牌坊至科举文盛牌坊门口,通过独特的文化创意包装吸引游客,让游客有得看、有得吃、有得玩,同时还能学到知识。“诗吃美食街”约300米,设有小木屋12个(15平方米/个)、四合院1个(145平方米)、L院落1座(88平方米)。

“诗吃美食街”的文化创意轻资产、易变动(不指易移动)、重安全、有创意、增互动、有趣味,设有卡通状元娃吉祥物“厨”状元、“诗”状元、“吃”状元。美食有人气特色类、烧烤油炸类、时尚干货类、鲜果冷饮类等。

据了解,开州举子园依托汉丰湖畔文峰半岛的自然山水、“举子之乡”的厚重历史文化,以“文峰耸秀、科举文盛”为定位,建设有中国儒学文化建筑代表的文庙、中国科举文化建筑代表的考院、开州教育发展史代表的盛山书院以及有“立体国学大书”美称的文峰塔等主体建筑,集中展现出中国科举文化之精髓和“举子之乡”的人文风采。

目前,“诗吃美食街”正在招租,咨询电话023—5289533、17723235122(邱先生)。