RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 开州旅游 > 旅游动态 > 内容

逍遥开州乐满城消夏旅游季引爆旅游热潮 67万人次游开州

来源:华龙网 作者:张雅萍 发布日期:2017/8/16 11:16:06 阅读次数:次 【字体:

华龙网8月15日15时讯(首席记者 张雅萍)今(15)日,记者从重庆开州旅游局获悉,通过“逍遥开州乐满城”消夏旅游季系列活动的拉动,今年7月,开州区共接待游客67万人次,同比增长20.03%,实现旅游收入4.02亿元,同比增长21.13%。

开州白鹤街道吃油桃比赛 开州旅游局供图 华龙网发

开州生态优美。避暑资源丰富,拥有360万亩森林资源,素有“森林氧吧”之美誉。今年6月中旬,开州区启动“逍遥开州乐满城”消夏旅游季系列活动,在近2个月的时间内,陆续开展了紫水乡第一届“乐享清凉盛夏”露营节、“养生满月,向阳花开”暨首届葵花节、清凉盛夏·魅力河堰”乡村旅游文化节、白鹤街道第三届油桃采摘节等系列消夏休闲活动,引爆夏季开州旅游热潮。

开州龙头嘴运动森林公园 首席记者 张雅萍 摄

“赏花、采摘、避暑、运动、戏水......旅游活动精彩纷呈”,开州旅游局相关负责人介绍,这个夏季,游客们在清凉的满月乡马扎营听满月山歌、赏高山向日葵、观云海日出,还可享土鸡、腊猪脚等特色美食;在紫水乡观看了越野车比赛、文艺演出、消夏音乐啤酒美食狂欢节;在河堰住特色民宿,品岩水洋芋、倪家蔬菜、三包土鸡、河堰腊肉等美味佳肴和风竹笋、党参、土蜂蜜、野生猕猴酒等土特产;在白鹤街道采摘3000亩油桃,尝桑叶蛋、冷水鱼等美味。

重庆开州 清凉满月 首席记者 张雅萍 摄

据了解,到目前为止,开州区拥有雪宝山、南山、铁峰山三大避暑旅游区,以及观休闲农业、住风情院落、尝乡村美食、品民俗文化,已形成了消夏避暑、清凉戏水、鲜果采摘三大避暑旅游产品。