RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 开州区金融服务中心 > 金融产品 > 其他 > 内容

银保监会发文加强保险公司中介渠道业务管理

来源:银保监会 作者: 发布日期:2019/3/7 15:22:03 阅读次数:次 【字体:

2 月 26日,银保监会发布《关于加强保险公司中介渠道业务管理的通知》。《通知》要求,一是保险公司要加强对合作中介渠道主体的管理,包括落实对中介渠道业务合规性的管控责任,及时要求中介渠道业务主体纠正违法违规行为;建立中介渠道业务主体管理档案等。二是保险公司不得利用中介渠道主体开展违法违规活动,如不得在账外暗中直接或者间接给予中介渠道业务主体及其工作人员委托合同约定以外的利益;不得唆使、诱导中介渠道业务主体欺骗投保人、被保险人或者受益人;不得利用中介渠道业务主体,通过虚挂应收保险费、虚开税务发票、虚假批改或者注销保单、编造退保等方式套取费用等。三是保险公司要完善中介渠道业务合规监督。(银保监会)