RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 投资开州 > 产业园区 > 内容

开县工业园区临江返乡创业园简介

来源: 作者: 发布日期:2015/6/26 13:25:28 阅读次数:次 【字体:

开县工业园区临江返乡创业园简介

一、概况

临江返乡创业园成立于20116月,位于开县西部重镇临江镇。临江返乡创业园管理委员会下设办公室、安全法规科、征地拆迁科、招商服务科。园区与城市开发建设由开县国有资产管理局下属国有独资公司开县旭辉城市开发有限公司负责,公司成立于201153日,注册资本5100万元,下设项目部、监察部、财务部。

 二、区位条件

 临江镇作为江里片区交通枢纽,交通优势突出,距开县城区16公里,渝巫主干道穿境而过,随着万开高速、渝宜高速(沪蓉高速的一段)万云段的通车,临江园区到万州五桥机场、港口、火车站的时间为30分钟左右。随着沪蓉高速、开达高速、渝西高速的建成通车,临江园区还将逐步形成,4小时成都,5小时西安,处在通达川渝,连接渝陕的重要交通节点。

三、规划定位

开县工业园区临江返乡创业园规划建设1平方公里,重点发展天然气综合开发、农产品深加工。依托“园城结合”的理念将临江小城市建设与园区建设融为一体,以城市开发收益促进园区发展,以园区发展成果促进城市开发。

    四、基础配套

1. 道路建设方面:已完成天伦集团场平和进场道路。

2. 企业场平方面:已分阶段、分步骤实施园区一平方公里范围内场地平整,待园区控制线详细规划修改完善通过评审后,将土地交付给部分优质企业,实现企业落地生产。

3. 电力线路建设方面:已完成110KV竹溪变电站至临江返乡创业园10KV双回及至天伦集团35KV线路建设立项,即将开工建设。

4. 污水管网建设方面:根据县政府专题会议纪要,临江镇污水管网实行同城化建设,临江至竹溪污水管网等5个项目的申报资料已上报,目前已完成地勘、初设。

五、开发现状

根据县政府专题会议纪要,临江园区进行规划调整,目前天伦集团用地完成征地275亩,安置区场平已完成“三通一平”建设,安置区设计方案正在优化,园区规划调整正在进行控制性详规修编。园区开发将推行市场化运作模式,探索政府与企业合作开展公私合营模式,开启互利共赢局面的新篇章。