RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 投资开州 > 投资环境 > 内容

我区大力推进供给侧结构性改革 加快产业转型升级步伐

来源:开州日报 作者:余清英 发布日期:2018/1/5 17:34:54 阅读次数:次 【字体:

    近日,记者获悉,我区以促进工业转型提质、推进农业供给侧结构性改革、推进全域旅游发展为举措,加快产业转型升级,取得显著成效。

据了解,我区出台了《进一步加快工业经济发展的意见》,“新三板”挂牌实现零突破,着力吸引总部经济落户开州。同时,大力发展特色效益农业,提升农产品质量安全水平,提高“三品一标”农产品认证积极性;培育发展休闲农业和乡村旅游示范点,使农村一二三产业融合发展步伐加快,助推农业供给侧结构性改革。

另外,我区推进全域旅游发展,重点建设汉丰湖景区,启动建设雪宝山景区,开工建设水乐园、开州故城等旅游重点项目,成功举办四季旅游文化季、汉丰湖国际摩托艇公开赛等重大活动,汉丰湖景区获评“新三峡十大旅游新景观”。

截至目前,已有3个总部经济落户开州,新认证“三品一标”农产品28个,培育发展休闲农业和乡村旅游示范点62个。