RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 投资开州 > 投资环境 > 内容

开州区税务局优化纳税服务提升税收营商环境

来源:开州日报 作者:余清英 发布日期:2019/8/6 20:09:59 阅读次数:次 【字体:

区税务局优化纳税服务提升税收营商环境

昨日,记者获悉,区税务局采取多种举措,制定优化税收营商环境实施方案任务清单并加强落实,以简政放权、放管结合、优化服务为抓手,提升税收营商环境,优化纳税服务工作,不断提升纳税的获得感。 

该局开展便民办税春风行动,聚焦纳税人关心的难点问题,采取走出去、请进来的方式问需求、优服务,开展纳税人座谈会3次,科学准确研判纳税人服务需求。同时,加大对新办企业、园区企业、重点行业企业、重点税源企业等纳税人的个性化辅导,持续提升纳税服务质效,提高纳税人满意度。 

该局采取“五步工作法”缓解大厅办税压力,做好预约办税,设置快速办税窗口,对简单业务直接办理,并根据前来办税的纳税人进行峰值监控,若等候人数超过30人,启动办税厅应急预案,根据业务激增类别,增设对应窗口,最大限度缩短等待办税时间;对无法在上班时间办结的业务,落实午间值班、延时服务等制度,保证每位纳税人当场限时办结业务,有效避免纳税人“重复跑”。

16月,该局共处理纳税人投诉33件,通过对投诉内容客观公正、实事求是地调查处理,并与投诉人沟通交流,投诉人对处理结果均表示满意,后期电话回访投诉人的满意率为100%。