RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 投资开州 > 政策法规 > 内容

关于下达2016年易地扶贫搬迁工程市级投资计划的通知

来源:发改委 作者: 发布日期:2016/6/16 16:41:14 阅读次数:次 【字体:

关于下达2016年易地扶贫搬迁工程

市级投资计划的通知

 

有关乡镇人民政府(街道办事处):

根据重庆市发展改革委、重庆市财政局《关于下达2016年易地扶贫搬迁工程市级投资计划的通知》(渝发改投〔2016707号),经研究,现将我县2016年易地扶贫搬迁工程市级投资计划分解下达给你们,并就有关事项通知如下。

一、本次分解下达易地扶贫搬迁工程市级投资1080万元,其中市财政性资金540万元,市预算内统筹资金540万元,用于中央预算内易地扶贫搬迁项目的随迁非建卡贫困人口1350人的易地扶贫搬迁。上述资金优先用于已脱贫危房户搬迁建房补助。

    二、本次下达的易地扶贫搬迁工程市级投资为补助资金,用于随迁非建卡贫困人口住房建设。该资金不得用于生产经营中的设备购置、运输工具、加工项目、蔬菜大棚等建设项目,以及土地和房屋的征用补偿费。

三、本次下达的易地扶贫搬迁工程市级补助标准为人均8000元。搬迁补助资金采取银行直补的方式全额发放给搬迁农户,不得集中提取安置区基础设施配套建设费用。

四、搬迁户要根据自身条件合理确定建房面积,原则上人均不超过40平方米,安置住房建设人均占地面积不超过30平方米,加上公共设施、公益事业及附属设施用地面积总和不超过人均50平方米,坚决防止盲目攀比扩大住房面积。

五、加强资金管理。严格按照《开县高山生态扶贫搬迁资金管理实施细则》(开财农〔2013123号)进行资金管理,实行“报账制”,必须专帐专用。投资计划下达后,拨付年度资金的80%,项目验收合格、完善报账资料后拨付余下20%资金。要严格按照工程结算和项目竣工财务决算相关要求,认真组织自查验收,做好资料归档等工作。

六、加快项目建设。各乡镇(街道)要及早启动搬迁工作,尽快研究落实项目实施村社、搬迁人员、安置用地等,认真编制年度实施方案(与建卡贫困人员搬迁任务合并编制)县高山生态扶贫搬迁办公室(县扶贫办)备案。

七、各乡镇(街道)要进一步落实监管主体责任,明确和细化监管内容,建立健全监管制度,切实加强项目组织管理和监督检查,要加强计划执行情况调度,每月10日前,将项目的开工情况、投资完成情况、工程形象进度等报送县高山生态扶贫搬迁办公室

 

附件:开县2016年易地扶贫搬迁工程市级投资计划表

开发改投〔2016〕17号附件1关于2016年易地扶贫搬迁工程投资计划表1.xls

     

 

 

   开县发展和改革委员会        开县财政局 

开县扶贫开发办公室

2016616