RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 投资开州 > 招商动态 > 内容

开州港正式建成投用了 渝川陕再添通江达海大通道

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2017/11/8 17:23:56 阅读次数:次 【字体:

摘要:11月5日,开州港一片繁忙景象,装载货物的出口泊位和卸载货物的进口泊位正同时作业,开州港正式建成投用了,实现了水运复兴梦,渝东北、川东北和陕南地区再添最便捷的水上通道。

开州港一片忙碌

皮带运输机正在传输货物

门座起重机正在装载货物

工人们紧张作业

开州港码头一角

11月5日,开州港一片繁忙景象,装载货物的出口泊位和卸载货物的进口泊位正同时作业,开州港正式建成投用了,实现了水运复兴梦,渝东北、川东北和陕南地区再添最便捷的水上通道。

重庆开州港务有限公司董事长张昌信介绍,开州港一期工程有两个泊位,一个是通用泊位,另一个是散货泊位。散货泊位货物吞吐量每年出货150万吨,每小时货运量1000吨。通用泊位件杂吞吐量每年30万吨,散货进口20万吨,每小时装载能力300吨。“水运成本以分计、铁路成本以角计、公路成本以元计。”张昌信说,“水运成本远远低于公路和铁路运输。”

据了解,从2014年起,我区启动建设开州港,已相继投资近3亿元建设港口及综合配套设施。开州港建成投用,每年可实现货物吞吐能力200万吨,满足1000至3000吨级船舶四季通航,3000吨级以上船舶常年90%时间可通航,各方物流可以通过开开高速公路,实现水陆联运;川东北和陕南地区的物资可经达州进入开州港,直接运往武汉、宜昌、上海等地,实现通江达海。记者 刘康 摄