RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 投资开州 > 招商项目 > 内容

开县天燃气综合开发利用和新兴产业招商项目

来源:发改委 作者: 发布日期:2015/12/21 15:13:24 阅读次数:次 【字体:

开县天燃气综合开发利用和新兴产业招商项目

 

一、项目名称:开县天燃气综合开发利用和新兴产业

二、项目背景:为了推进工业发展、提升工业经济的质量和效益,必须立足渝东北生态涵养发展区功能定位,依托资源优势和区位交通优势,扩大工业增量带动结构调整,找准发展工业经济的突破口,努力构建符合生态涵养发展要求的现代工业体系。

开县位于重庆市东北部,交通便利,人力资源丰富且用工成本较低。根据国家经济社会发展战略以及相关发展规划和国家的产业政策,积极推进高效清洁能源的利用,推动我国能源结构调整,促进我国低碳经济发展。积极参与区域经济社会建设,加快区域能源结构调整,促进节能减排目标的实现,实现经济又好又快的发展,持续改善生态环境。按照诚信合作、优势互补、资源共享、平等互利的原则,引进有实力的企业进行开发。

三、建设地点:开县工业园区临港移民生态园(渠口镇)

四、建设内容及规模:

1、清洁能源装备改装项目(汽车、船)。在临港园区建设双燃料混燃数控系统装配生产线、改装生产线,产能为重型卡车20000/年、船舶1000/年,用地250亩;建设废旧机动车拆解中心,年可拆解废旧机动车10000辆,用地50亩。

2LNG液化项目。在临港园区投资LNG液化项目,一期规模100万方/天,用地200亩。

3LNG转运分输站(或集装箱式LNG转运站)。利用临港园区码头岸线投资建设LNG转运分输站(或集装箱式LNG转运站),规模10万吨/年,需岸线800米,专用泊位2座,用地100亩;船用加注站,用地20亩。

4、储备调峰站与车船用加气站。规划3座工业园区LNG储备调峰站和5座车用LNG加气站;其中,5座车用加气站,单站规模1000万方/年。

5、所辖区域传统路灯实施节能改造,规模约8000盏。

五、投资估算:该项目总投资31.5亿元以上。

六、合作方式:合资

七、招商条件:

1、由园区提供“四通一平”(通电、通路、通水、通气、土地平整)土地,综合地价按工业用地执行。

2、可享受三峡库区、西部大开发等相关税收优惠政策和财政、用工、融资等扶持政策。

3、世界500强、中国100强、中国行业10强企业和能够带动上下游关联企业的龙头企业的项目可实行一企一策。

八、服务保障:按照”一个项目、一个县级领导、一套服务班子”的原则,实行跟踪服务,协调解决企业建设生产过程中的问题,涉及项目的相关行政审批手续由县招商办全程代办。

 

联系单位:重庆市开县招商引资工作领导小组办公室

联系电话:(02352218227

传真:(02352663076