RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 个人办事 > 社保 > 内容

开州区失业保险参保职工提升职业技能 最高可补贴2500元

来源:开州日报 作者:冉绢 发布日期:2017/8/18 9:50:26 阅读次数:次 【字体:

日前,记者从区就业和人才服务局获悉,从即日起,自201711日起取得职业资格证书、职业技能等级证书的我区企业职工,可按规定申请失业保险参保职工技能提升补贴。其中,非常紧缺职业(工种)最高可补贴2500元。

为引导和鼓励企业职工积极提升职业技能,增强就业能力、提高职业转换能力,从而预防和减少失业,近日,重庆市人社局会同重庆市财政局制定出台了《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》。

根据通知,依法参加失业保险、缴纳失业保险费的重庆企业中,依法参保并累计缴纳失业保险费满36个月及以上的在岗职工,自201711日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,可在取得证书后12个月内,依法申领职业技能补贴。

依据通知,补贴发放标准为:取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的分别为1000元、1500元和2000元。对非常紧缺职业(工种)适当增加补贴标准,分别补贴1200元、1800元和2500元。

通知要求,申领技能提升补贴的职工应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,到本人失业保险参保地的就业和人才服务局失业保险科办理。办理时,需要带上本人身份证、职业资格证书、技能等级证书、本人银行卡和《开州区失业保险参保职工技能提升补贴申请表》等申报材料。如有疑问,可拨打电话52299388咨询。