RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 个人办事 > 生育 > 内容

申请计划生育奖励优待程序

来源:开州之窗网 作者: 发布日期:2017/11/24 11:29:19 阅读次数:次 【字体:

申请农村部分计划生育家庭奖励扶助、计划生育家庭特别扶助、重庆市农村独生子女四级残疾家庭扶助的应按以下程序办理:

1.本人申请。个人申报时间为每年1月1日-31日。申请人向户籍所在地乡镇人民政府、街道办事处提出书面申请,持本人身份证、照片、结婚证(离婚证)、本人及配偶户口证明等证明材料(原件和复印件),并填写国家统一制定的《全国农村部分计划生育奖励扶助申报表》,一并交户籍所在地的村(居)民委员会审议。

    2.村级审议并公示。村级审议并公示时间为2月1日-28日。

    3.乡镇(街道)级审核并公示。乡镇(街道)级审核并公示时间为3月1日-31日。

    4.区级审批确认。区级审批确认时间为每年4月1日-30日。

 

重庆市开州区卫生和计划生育委员会

               重庆市开州区计划生育协会