RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 个人办事 > 生育 > 内容

计划生育特殊家庭住院护理保险相关政策规定

来源:开州之窗网 作者: 发布日期:2017/11/24 11:31:43 阅读次数:次 【字体:

一、参保对象

参保对象为我区纳入重庆市计划生育特别扶助对象的独生子女伤残、死亡家庭父母。参保人数以我区卫生计生委上一年度财务决算报表中领取计划生育特别扶助金的人数为基数,根据保期内人员数量的增减情况,保险公司按实际领取特别扶助金人数承保,保险责任不变。

二、保费及保额

由财政交纳保费每人每年177.5元。包含意外、疾病住院护理补贴,标准为100元/天/人,全年报销以90天为限;意外身故5万元;意外伤害残疾5000-50000元(赔付标准按照中国保险行业协会、中国法医学会联合发布的《人身保险伤残评定标准执行》);住院医疗费用报销:已参加医保的人员报销医保政策范围内剩余费用的80%,未参加医保的按医保政策范围内费用50%比例报销,保额1万元。

 

重庆市开州区卫生和计划生育委员会

                 重庆市开州区计划生育协会