RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 个人办事 > 文化 > 内容

户户通直播卫星电视服务

来源: 作者: 发布日期:2017/6/15 9:02:55 阅读次数:次 【字体:

户户通直播卫星电视服务是指什么?

答:是为贯彻中央领导指示精神,尽快解决当地有线电视无法到达的广大农村、偏远、贫困地区群众长期无法收听收看广播电视的问题,经中宣部批准,由国家广播电影电视总局组织实施的直播卫星广播电视新服务。服务区域范围内的贫困群众,通过上级配送或自行购买接收设施,免费收看中央电视台第1至第16套节目、本省1套卫视节目、中国教育电视台第1套和7套少数民族电视节目,以及13套中央人民广播电台节目、3套中国国际广播电台节目和本省1套广播节目。如果安装卫星/地面双模机顶盒,还可以收看由本地地面视频广播传送的多套本地电视节目。直播卫星“户户通”是以最低成本、最快速度、最有效方式,从根本上解决中国广大农村家家、户户、人人听广播、看电视的问题,有利于缩小城乡差距,加快推动城乡广播电视公共服务均等化,让农村群众共享我国改革开放成果。