RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 教育领域 > 教育救助与资助 > 内容

开州区2018年“金秋助学”活动正式启动

来源:开州日报 作者:熊瑛 韦婉茜 发布日期:2018/8/8 17:34:50 阅读次数:次 【字体:

我区启动“金秋助学”活动

申报时间为731日—815

日前,记者从区总工会获悉,2018年“金秋助学”活动正式启动,凡持有国家承认的全日制普通高等院校录取通知书或在教育部官方网站发布的普通高等学校查询到名单的2018年高中毕业生,以及往年考入全日制普通高等院校尚未毕业和正在普通高中就读(不含复读生)的工会建档困难职工家庭子女,都可以享受“金秋助学”福利。申报时间为731日—815日,申报“金秋助学”的困难职工家庭需递交“调查申请表、录取通知书、学籍证明、缴费证明”资料。

为进一步做好困难职工解困脱困工作,推动解决困难职工(含农民工)助学工作,根据市上文件要求,区总工会今年继续在全区范围内开展“金秋助学”活动。凡是工会建档困难职工子女,在2018年高中毕业参加国家承认的全日制普通高等院校(本科、专科以及以教育部官方网站发布的普通高等学校)招录的,给予8000/人的资助;工会建档困难职工子女,往年考入全日制普通高等院校尚未毕业且家庭特别困难且品学兼优的,给予不高于5000/人的资助;工会建档困难职工子女,正在普通高中就读(不含复读生),家庭特别困难且品学兼优的,给予2000/人的资助。

“金秋助学”活动,由职工本人提出申请,先经所在单位审核后报镇乡街道总工会或产业工会或部门机关工会审查,再由区总工会根据职工建档情况、家庭困难情况等进行审定,最后进行公示,公示无异后采用银行打卡方式发放。