RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 就业领域服务能力 > 留学归国人员就业 > 内容

关于开展2016年度中国留学人员回国创业启动支持计划申报工作的通知

来源: 作者: 发布日期:2016/1/21 17:23:45 阅读次数:次 【字体:

 

重庆市人力资源和社会保障局办公室

关于开展2016年度中国留学人员回国创业启动支持计划申报工作的通知

 

各区县(自治县)人力资源和社会保障局,市级各部门人事(干部)处,大型企业、科研单位、高校及有关事业单位人事(人力资源)部门,中央在渝单位人事(组织、干部)处(部):

 

根据人力资源和社会保障部专业技术人员管理司《关于开展2016年度中国留学人员回国创业启动支持计划申报工作的通知》(人社专技司函〔2015〕137 号)的要求,现将我市申报2016年度中国留学人员回国创业启动支持计划有关事项通知如下:

 

一、申报条件

 

申报留学人员回国创业启动支持计划需同时具备以下条件:

 

(一)企业法定代表人应为留学回国人员,一般应获得硕士以上学位;

 

(二)拥有自主知识产权或发明专利,技术创新性强,具有较强市场潜力;

 

(三)熟悉相关领域和国际规则,有经营管理能力,如有海外自主创业经验者可优先考虑;

 

(四)企业在渝注册时间不超过 3 年(2013年1月1日及以后注册);

 

(五)企业注册资金现金资产不低于 50 万元人民币,留学人员出资额占企业注册资本的50%以上;

 

(六)企业法人诚信守法,无违法犯罪记录。

 

人力资源社会保障部对在留创园(尤其是省部共建留创园)内的创业企业有适当的政策倾斜,请属于留创园内的创业企业在申报材料中注明。

 

二、申报要求

 

(一)按照隶属关系,申请人将申报材料报送市级主管单位,由主管单位负责对申请人、创业项目和其他材料进行审核把关,确保各项申报材料真实可靠,并将审核通过的创业项目报市人力资源和社会保障局。

 

申请人须提供的材料:

 

1.《中国留学人员回国创业启动支持计划申请表》(附件1);

 

2.《诚信承诺书》(附件2);

 

3.身份证、护照原件及复印件;

 

4.教育部留学人员服务中心出具的《国外学历学位认证书》及复印件;

 

5.专利证书原件及复印件;

 

6.工商部门出具的企业注册资本金及出资额占比的证明材料;

 

7.企业发展证明材料(创业计划书、可行性报告、财务报表、完税证明等)。

 

(二)各区县、各部门要高度重视留学人员回国创业启动支持计划项目申报工作,加强组织领导,明确责任,严格把关,坚持好中选优,把符合申报条件要求的,能够代表我市最高科研技术水平的,有影响、有前景的创业项目推荐出来。

 

(三)请各区县、各部门、各单位抓紧组织申报工作,于2016年2月14日前将申报材料纸质件(盖章)一式一份和电子版本一并报市人力社保局专业技术人员管理处。

 

(四)请获得2015年留学人员创业启动支持计划的企业于2016年1月29日前将2015年度经费执行情况及总结电子版本报市人力社保局专业技术人员管理处。

 

联系人:周 杨

 

电  话:86868904、86868884(传真)

 

邮  箱:38728418@qq.com

 

附件:1.中国留学人员回国创业启动支持计划申请表

 

      2.诚信承诺书