RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 就业领域服务能力 > 农民工就业 > 内容

开州外出务工的建卡贫困人员可申请领取交通补贴

来源:华龙网 作者:曾宇 发布日期:2017/9/22 9:01:27 阅读次数:次 【字体:

近日,笔者从重庆市开州区人社局获悉,开州区对外出务工建卡贫困人员,每年可给予一次性往返城市间交通补贴。

 

  申请交通补贴的条件

 

  2017年1月1日及以后开州区尚未实现脱贫以及暂时返贫的法定劳动年龄段(男16-60周岁,女16-55周岁)内的在开州区外务工的建卡贫困人员,库管、保安和家政服务等部分行业的超龄人员除外。

 

  申请交通补贴的流程

 

  需外出务工建卡贫困人员向所在村(社区)申报;提供乘坐的往返交通工具票据和本人银行卡号;填写《外出务工建卡贫困人员交通费补助申请表》,由本人签字并按指纹。

 

  村(社区)负责对申报人员提交的表格和票据进行初审,填报《外出务工建卡贫困人员交通补贴申报汇总表》,交镇乡(街道)复审,由镇乡(街道)申请表和汇总表报开州区就业和人才服务局。

 

  开州区就业和人才服务局和开州区财政局复核后,开州区就业和人才服务局再将交通补贴费直接划拨到外出务工建卡贫困人员银行账户。

 

  申请交通补贴的注意事项

 

  交通补贴限乘坐火车硬席、高铁(动车)二等座和公交长途汽车,按票价据实补贴。

 

  补贴期限为2017年1月1日起执行,至2020年12月31日止。补贴期限内每季度末月申报,将申报资料上报到开州区就业和人才服务局。次年3月20日前完成当年申报。