RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 就业领域服务能力 > 失业人员再就业 > 内容

开州区就业困难(4050)人员灵活就业社会保险补贴政策

来源: 作者: 发布日期:2017/6/14 14:14:51 阅读次数:次 【字体:

就业困难(4050)人员灵活就业社会保险补贴政策具体内容是什么?

答:补贴对象。经调查确已灵活就业就业,并以个人身份缴纳社会保险费的男年满五十周岁、女年满四十周岁以上的城镇登记失业人员,城市居民最低生活保障家庭和城镇零就业家庭的登记失业人员。

灵活就业。灵活就业是指通过非正规劳动组织实现就业、自己组织起来就业和其它形式的就业。

补贴标准。对灵活就业后缴纳的社会保险费,给予一定数额的社会保险补贴,补贴数额原则上不超过其实际缴费的2/3。

补贴期限。社会保险补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年的人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年。

申办流程。灵活就业社保补贴实行常年申报,就业困难人员向本人户口所在地镇乡(街道)社会保障服务所申请。