RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 就业领域服务能力 > 失业人员再就业 > 内容

我区开展2018年“春风行动”就业援助专场招聘会 3200余工作岗位等你来

来源:开州日报 作者:何珊珊 发布日期:2018/3/1 21:03:23 阅读次数:次 【字体:

大进镇招聘现场(区人才和就业服务局供图)

本报讯(记者 何珊珊)为全面贯彻落实党的十九大精神,提高保障和改善民生水平,集中帮扶就业困难人员、残疾登记失业人员就业创业,进一步增强人民群众的获得感,区就业和人才服务局借助新年大批农民工返乡之际,在全区开展2018年“春风行动”就业援助专场招聘会,提供3200余岗位供求职者选择。

据了解,此次“春风行动”就业援助专场招聘会开展时间为2月25日至3月2日,分别在临江镇、岳溪镇、大进镇、长沙镇、人力资源市场举办。援助对象为男50周岁、女40周岁以上的登记失业人员,最低生活保障家庭的登记失业人员,零就业家庭的登记失业人员,离校两年内的登记失业高校毕业生,登记失业的复员退伍军人,登记失业的刑满释放人员、戒毒康复人员等就业困难人员;残疾登记失业人员;符合就业困难人员认定条件的去产能职工、农村建档立卡贫困劳动力、长期停产停工企业职工等人员。

招聘会现场设立专门的扶贫咨询服务台,集中资源和力量为求职者送岗位、送政策、送服务,帮助一批就业困难人员通过本次招聘活动实现就业创业。同时,有序引导广大外出务工人员返乡创业、就地就近就业,服务家乡、建设家乡。

据了解,在1月底前,区就业和人才服务局已经在五通乡、南雅镇、谭家镇、巫山镇、人力资源市场举办节前专场招聘会,初步达成求职意向2054人。