RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 就业领域服务能力 > 职业技能鉴定 > 内容

开县职业技能鉴定

来源:开县人力社保局 作者: 发布日期:2012/10/26 16:45:28 阅读次数:次 【字体:

  办事名称 :开县职业技能鉴定。

  文件号:《中华人民共和国劳动法》、原劳动部《职业技能鉴定规定》、《重庆市职业技能鉴定考务管理暂行办法》。

  条件:1.从事本规则一年以上或经过初级职业技能培训者,可以申请鉴定初级;2.从事本职业5年以上且取得初级证书者,可以申请鉴定中级;3.从事本职业10年以上且取得中级证书者,可以申请鉴定高级;4.取得高级证书两年以上的可以申请鉴定技师;5.取得技师证书两年以上者,可以申请鉴定高级技师;6.二、三年制的中职学生可以直接申报中级;7.高级技工班、大中专、高职院校毕业生已取得中级证书者可以申报高级。

  证件:1.本人身份证复印件;2.原职业资格证书或证明本人资历和能力水平的相关证件资料。

  办理流程:1.申请鉴定的单位和个人向开县国家职业技能鉴定所提出申请并填写职业资格证书申请表;2.开县职业技能鉴定所初审后通过在线考务平台上报市职业技能鉴定指导中心复审;3.开县鉴定所按照重庆市职业技能鉴定指导中心下达的鉴定计划、考核程序、试题组织实施理论知识考试和技能测评;4.开县职业技能鉴定所将鉴定合格人员鉴定结果上报市鉴定指导中心申请资格证书编号;5.开县职业技能鉴定所负责打印职业资格证书交由开县人力资源和社会保障局验印后核发参加鉴定的单位和个人。

  办理时限:报名信息要上报市鉴定指导中心审批,5个以上报名10个工作日内确定鉴定时间,单个申请者鉴定时间待定。

  费用:不同工种费用不一样(具体执行重庆市物价局【2007】373号文件)。

  联系方式:开县国家职业技能鉴定所,地址:开县汉丰街道月潭街22-1号,电话:52299122。