RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 就业领域服务能力 > 职业技能培训 > 内容

开州区职业培训相关政策

来源: 作者: 发布日期:2017/6/14 14:16:07 阅读次数:次 【字体:

职业培训相关政策的内容是什么?

答:人员范围。有就业愿望、培训需求、法定劳动年龄内(不含退休人员)的建卡贫困户和贫困高校毕业生皆可参加职业培训。

培训条件。一是职业技能培训实行直补个人的培训补贴方式,其中同一工种同一等级的职业技能培训,每人终身只能享受一次。职业技能培训补贴按照政府购买培训成果的方式,对通过职业技能鉴定取得初级以上职业资格证书或专项职业能力证书,6个月内实现就业并签定一年以上(含一年)劳动合同且用人单位为其缴纳社会保险的,按应补贴标准100%给予补贴。6个月内未实现就业,取得初级以上职业资格证书的,按应补贴标准的80%给予补贴;取得专项能力证书的,按应补贴标准的60%给予补贴。其中补贴标准按照公布的职业技能培训专业(工种)“非常紧缺、紧缺、一般紧缺”培训成本的100%、80%、60%计算。二是符合条件人员可免费参加创业培训、企业职工岗前培训、就业适应性培训,每人每年只能享受一次,同一工种的同一等级不能重复享受。

报名方式。符合条件人员可到开州区就业局培训科、各街道(乡镇)社保所或培训机构免费报名。