RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 社保领域 > 养老保险服务 > 内容

重庆社保APP上线了 可网上办理多项服务

来源:开州日报 作者:王丽娟,陈敏 发布日期:2018/7/17 15:15:09 阅读次数:次 【字体:

“以前办个事到社保局还要排队,现在下载这个APP,就可以随时网上缴费、打印证明等,真的太方便了!”713日,记者在重庆社保移动客户端线下推广(开州)活动现场了解到,市民现在只需要下载登陆重庆社保APP,查五险、异地就医备案、证明打印、估算养老待遇等问题都可一站搞定。

当天,市社保局和区人力社保局的工作人员们一大早来到举子广场,耐心指导群众扫描“重庆社保官微”和APP二维码下载社保移动客户端,向群众讲解客户端的具体功能,演示使用方法,并现场为群众提供解答社保政策。

“重庆社保APP的推出,主要是利用‘互联网+社保’,让群众少跑路,提高社保的服务效能,减轻经办窗口的压力,提高办事效率。”据市社保局工作人员介绍,在重庆社保APP上,不仅可以查询参保五险、医保个人账户余额、报销明细、养老账户累计额、养老金发放额等信息,还可以提供异地备案就医、参保证明打印、估算养老待遇、试算社保缴费、预约柜台办事、导航社保网点、查询医保目录、解读社保政策等多项实用社保功能。

据统计,当天市民热情高涨,成功下载重庆社保APP500余次,发放宣传资料1000多份。