RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 社保领域 > 医疗保险服务 > 内容

我区开通居民医保微信缴费通道

来源:开州日报 作者:曾宇 发布日期:2018/4/18 16:04:13 阅读次数:次 【字体:

日前,我市开通开州、万州、永川等14个区县的居民医保微信缴费通道。即日起,我区参保人员可以使用微信缴纳居民医保。

据了解,医保微信缴费操作分为注册并登录、确定缴费对象、完成缴费3个步骤。具体为:首先关注“重庆社保”官方微信号,通过底部菜单进入缴费入口,在跳出的登录页面点击“去注册”,进行实名注册。需要注意的是,一个手机号码只能注册一个实名用户,所以在注册时务必输入自己真实准确的身份信息,否则后续可能无法正常获得社保网上服务。进入缴费页面后,默认缴费对象为注册用户,若要改变缴费对象,可在方框内重新输入“TA”的姓名和身份证号码,按提示操作并“确定”即可。

市民如果通过手机缴费时遇到问题,可向参保地社保经办机构了解或在工作时间拨打重庆人力社保服务热线023—12333进行人工咨询。