RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 社保领域 > 医疗保险服务 > 内容

开州区医保局组织开展异地就医联网结算宣传

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2019/2/3 11:33:35 阅读次数:次 【字体:

21,区医保局组织工作人员在区中心客运站开展以“异地就医刷卡结算很轻松”为主题的宣传活动。

宣传活动通过悬挂横幅宣传标语、放置宣传板面、发放宣传手册、设立现场服务咨询点等形式,面对面地向广大市民讲解异地就医直接结算政策带来的好处、便利,重点宣传异地就医结算办理流程、服务方式和管理要求,告知参保群众备案条件和注意事项。

“这次活动主要是利用春节假期,针对异地居住、外出务工等参保人群,结合实际开展宣传活动,让异地就医政策能给广大群众带来更多实惠和便利。”区医保局相关负责人介绍,只要进行备案,无论是在异地长期居住、工作,还是因疾病治疗需要转诊到异地住院,都可凭本人社保卡在省内外异地就医定点医院享受异地就医直接结算,解决了异地就医垫支大、周期长、报销难等问题。