RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 医疗领域服务能力 > 疾病预防 > 内容

500支四价宫颈癌疫苗运达我区 每支952元

来源:开州日报 作者:余清英 发布日期:2017/11/22 15:09:56 阅读次数:次 【字体:

11月16日上午,区疾控中心预防接种室异常热闹,工作人员忙得不可开交,前来接种宫颈癌疫苗的女性市民排起了长长的队伍。

区疾控中心健康教育科科长刘兵介绍,此次运达我区的四价宫颈癌疫苗既能预防HPV16、18型别引起的宫颈癌,又能预防感染HPV6、11型别引发的生殖器疣。

据了解,此次宫颈癌疫苗共有500支,每支952元,适合接种人群为20至45岁的女性市民。一共需接种3针,首针接种后,需在两个月后再接种第二针,第三针接种则在首针六个月之后。

区疾控中心免疫规划科副科长李成兵提醒,20至45岁女性市民在接种宫颈癌疫苗时,注意在妊娠期避免接种、哺乳期慎用,若有感冒、发烧症状则不宜接种。