RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 资质认定服务能力 > 重要工业和信息化产品生产许可证 > 内容

工业产品生产许可证核发服务指南

来源:行管办 作者: 发布日期:2017/12/21 10:08:19 阅读次数:次 【字体:

 

工业产品生产许可证核发服务指南

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发布日期:2017814   实施日期:20171010 

发布机构:重庆市开州区行政服务中心管理办公室

 

工业产品生产许可证核发服务指南

一、事项概况

(一)适用范围:本事项适用于生产直接接触食品的材料等食品相关产品的法人或其他组织。

(二)受理机构:重庆市开州区质量技术监督局(区行政服务中心质监窗口)。

(三)决定机构:重庆市开州区质量技术监督局。

(四)数量限制:无限制。

(五)办理方式:窗口办理。

(六)事项审查类型:前审后批。

(七)法定时限:70个工作日。

(八)承诺时限:50个工作日。

(九)是否收费:不收费。

(十)审批结果:《工业产品生产许可证》

(十一)结果送达:窗口领取。

(十二)咨询电话:023-85936016

(十三)投诉电话:023-85936050

二、           审批依据

    1. 《食品安全法》第四十一条。

2. 《工业产品生产许可证管理条例》(国务院令第440号)第五条。

三、           申请条件

1.有与拟从事的生产活动相适应的营业执照;

2.有与所生产产品相适应的专业技术人员;

3.有与所生产产品相适应的生产条件和检测手段;

4.有与所生产产品相适应的技术文件和工艺文件;

5.有健全有效的质量管理制度和责任制度;

6.产品符合有关国家标准、行业标准以及保障人体健康和人身、财产安全的要求;

7.符合国家产业政策的规定,不存在国家明令淘汰和禁止投资建设的落后工艺、高耗能、污染环境、浪费资源的情况;

8.法律、行政法规有其它规定的,还应当符合其规定。

四、           申请材料目录

1. 《全国工业产品生产许可证申请书》(一式2份,原件);
2.
统一社会信用代码证书副本原件,并提交2份复印件(统一社会信用代

码证书应符合以下要求:营业范围和经营方式覆盖申报的产品、营业执照在有效期内(以受理时间为准)、营业执照复印件应由申请企业加盖公章);
    3.
属于国家产业政策限制类的产品,需提交企业符合产业政策的自我申明材料[原件一式二份和省级产业政策工作部门(发展改革委、经信委等)出具的符合产业政策的证明材料原件一份及复印件一式二份]
    4.
污染物排放许可证、环境影响评价报告批复意见等材料 (复印件一式二份,同时提交原件核对;餐具洗涤剂生产企业才需提交);
    5.
生产许可证[原件(含正、副本及明细)及复印件各一份(办理生产许可证换证、增项、迁址、其他的才需提供)]
    6.
企业生产使用的原辅材料符合国家法律法规及强制性标准规定、安全卫生要求的《企业自我声明》(原件一式二份);
    7.
企业生产管理制度清单(原件一式二份)
    8.
产品型式检验报告(复印件一式二份);
    9.
原材料检验报告(复印件一份);
    10.
产品使用说明书或产品标签(原件一式二份);
    11.
经备案的企业标准或地方标准(复印件一式二份);
    12.
法定代表人或负责人办理的,需提交本人签名的身份证复印件一份;委托他人办理的,还需提交加盖申请人公章的授权书原件二份和被委托人本人签名的身份证复印件一份。    

    备注:所有复印件均需盖申请单位公章

五、           办理基本流程

  1、申请与受理。开州区质监局受理窗口对申请材料进行初审,现场作出处理:(1)申请材料齐全、符合法定形式的,应当受理并开具《受理通知书》;(2)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场向申请人开具《一次性告知书》,由申请人按要求补正申请材料;(3)申请事项明显不符合法定条件或者申请人拒绝补正、无法补正有关材料的,应当场向申请人开具《不予受理通知书》,并说明理由。

       2、审核。将资料报给市质量技术评审中心评审:(1)审查组实地核查;(2)发证检验机构产品质量检验。

       3、审批、发证。重庆市开州区质监局接收报送的审查意见和全部申请材料之日起五日内予以审批,作出是否准予决定的建议报请市局同意后制作相关

文书。准予许可的,应当自决定之日起五日内向申请人颁发《工业产品生产许可证》。不准予许可的,由重庆市开州区质监局向申请人出具《不予许可决定书》,并说明理由。

六、           行政相对人权利和义务

按照《行政许可法》行政相对人权利主要包括:获得准予许可的权利、陈述与申辩的权利、知情的权利、要求举行听证的权利、申请回避的权利、申请行政复议权利、申请行政诉讼的权利、依法取得赔偿的权利、检举的权利。

按照《行政许可法》行政相对人义务主要包括:遵守法律、法规、规章的义务、确保材料真实性义务、检查调查的义务、纠正违法行为的义务

七、           办公地址和时间

办公地址:开州区文峰街道富厚街291号(交通方式:可乘7路到达行政服务中心公交站,4路公交车到达渝豪大酒店公交站向北约150米;或将您的交通工具停放于开州区行政服务中心停车场)。
   
办公时间:夏季作息时间:上午830-1200,下午1430-1800;冬季作息时间:上午830-1200,下午1400-1730;法定节假日除外。

八、           监督投诉渠道

投诉电话:023-85936050

投诉网址:http://zwfw.cq.gov.cn/kzq/public/index

九、           办理进程和结果公开查询

查询办理进程和结果的途径:

1.现场查询

2.电话查询:023-85936016

3.网上查询:http://zwfw.cq.gov.cn/kzq/public/index