RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 资质认定服务能力 > 工程勘察单位资质 > 内容

工程勘察设计企业丙级资质审批服务指南

来源:行管办 作者: 发布日期:2017/12/20 19:32:01 阅读次数:次 【字体:

 

 

工程勘察设计企业丙级资质审批

服务指南

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发布日期:2017-8-14                       实施日期:2017-10-10    

发布机构:重庆市开州区行政服务中心管理办公室

 

工程勘察设计企业丙级资质审批

服务指南

一、事项概况

(一)适用范围:法人或其他组织。

(二)受理机构:重庆市开州区城乡建设委员会(区行政服务中心建委窗口)。

(三)决定机构:重庆市开州区城乡建设委员会。

(四)数量限制:无限制。

(五)办理方式:窗口办理。

(六)事项审查类型:前审后批

(七)法定时限:60个工作日。

(八)承诺时限:30个工作日。

(九)是否收费:不收费。

(十)审批结果:《建设工程勘察设计企业资质证书(丙级)》。

(十一)结果送达:窗口领取。

(十二)咨询电话:023-85936093(窗口)、023-87403010(城乡建委)

(十三)投诉电话:023-85936050

二、审批依据

1.《建设工程勘察设计资质管理规定》(建设部第160号令) 第*条

2.《重庆市建设工程勘察设计资质管理规定实施意见》(建市〔2007202) 第*条

三、申请条件

从事建设工程勘察、工程设计活动的企业。

四、申请材料目录

1.《工程勘察、工程设计资质申请表》及电子文档;(原件1份)

2.《工程勘察、工程设计企业基本信息表》及电子文档;(原件1份)

3.企业法人营业执照正、副本复印件(含工商年检记录);(验原件收复印件1份)

4.公司章程复印件(需附股东签字或盖章页);(验原件收复印件1份)

5.企业法定代表人身份证明、简历及任命文件等复印件;(验原件收复印件1份)

6.企业主要技术负责人或总工程师的身份证明、任职文件、毕业证书、职称证书等复印件,“专业技术人员基本情况及业绩表”; (验原件收复印件1份)

7.《工程勘察、工程设计资质申请表》中所列注册人员身份证明、执业资格证书、企业注册所在地省级注册管理部门盖章的初始注册申请表或变更注册申请表等复印件、“专业技术人员基本情况及业绩表”;(验原件收复印件1份)

8.《工程勘察、工程设计资质申请表》中所列非注册人员的身份证明、毕业证书、职称证书等复印件、“专业技术人员基本情况及业绩表”(主导专业非注册人员提供);(验原件收复印件1份)

9.主要专业技术人员、技术工人与申报企业依法签订的劳动合同主要页(包括合同双方名称、聘用起止时间、签字盖章、生效日期);(验原件收复印件1份)

10.主要专业技术人员、技术工人申报前近一个月的社保证明和企业缴费凭证复印件;其中,对军队或高校从事工程设计的事业编制的主要专业技术人员不需提供社保证明,但需提供所在单位上级人事主管部门的人事证明材料;60周岁以下退休返聘的专业技术人员需提供退休证明复印件;(验原件收复印件1份)

11.办公场所及室内试验场所证明,属于自有产权的出具产权证复印件;属于租用或借用的,出具出租(借)方产权证和双方租赁合同或借用协议的复印件;(验原件收复印件1份)

12.主要技术装备购置发票复印件;(验原件收复印件1份)

13.加盖企业公章的质量、安全管理体系和技术、经营设备物资、人事、财务、档案等管理制度文件目录;若已通过相应质量、安全体系认证的,只需提供相关认证体系证书复印件(申请工程勘察综合资质须提供ISO9001质量管理体系认证证书的复印件)。(验原件收复印件1份)

(注:申请材料中所有复印件盖公章)

五、办理基本流程

1.     申请

申请人到开州区行政服务中心建委窗口现场申请,符合法定登记条件后,窗口受理。

2. 受理

申请材料全部符合要求的,当场或者7个工作日内予以受理,出具受理决定书。申请材料的内容和完整性不符合要求,但可以通过补正达到要求的,当场或者在7日内向申请人发送《行政许可申请材料补正告知书》一次告知,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;对申请材料的内容和完整性不符合要求的,应当做出不予受理的决定,说明理由,并在7日内向申请人发出《行政许可申请不予受理决定书》。

3. 审查

区城乡建委建设科审查资料,资料齐全的立即办理;对资料提交不齐或不符合要求的,一次性告知需补充或更正的资料,并予以退件。

4. 决定

核发《建设工程勘察设计企业资质证书(丙级)》。

六、行政相对人权利和义务

行政相对人权利主要包括:获得准予许可的权利、陈述与申辩的权利;

行政相对人义务主要包括:遵守法律、法规、规章的义务、确保材料真实性义务、检查调查的义务、纠正违法行为的义务。

七、办公地址和时间

1、办公地址:开州区文峰街道富厚街291号(交通方式:可乘7路到达行政服务中心公交站,4路公交车到达渝豪大酒店公交站向北约150米;或将您的交通工具停放于开州区行政服务中心停车场)。

2、办公时间:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(夏季2;30-18;00),法定节假日除外。

八、监督投诉渠道

投诉信箱:cqkzxzts@163.com

投诉电话:023-85936050

投诉网址:http://zwfw.cq.gov.cn/kzq/public/index

九、办理进程和结果公开查询

查询办理进程和结果的途径:

1.现场查询:开州区行政服务中心建委窗口

2.电话查询:023-85936093

3.网上查询:http://zwfw.cq.gov.cn/kzq/public/index