RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 企业办事 > 城乡规划 > 内容

建设工程规划许可服务指南

来源:行管办 作者: 发布日期:2017/12/20 15:13:27 阅读次数:次 【字体:

 

建设工程规划许可服务指南

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发布日期:2017-8-14                       实施日期:2017-10-10    

发布机构:重庆市开州区行政服务中心管理办公室

建设工程规划许可服务指南

一、事项概况

(一)适用范围:本服务指南规定了建设工程规划许可的审批依据、申请条件、申请材料和办事流程及相关办理内容。

本事项所适用对象为法人、公民以及其他组织。

(二)受理机构:开州区行政服务中心规划窗口。

(三)决定机构:开州区规划局。

(四)数量限制:无限制。

(五)办理方式:窗口办理。

(六)事项审查类型:前审后批。

(七)法定时限:20个工作日。

(八)承诺时限:18个工作日。

(九)是否收费:不收费。

(十)审批结果:1.方案审查阶段:《方案审查意见函》及其附图

               2.施工图复核阶段:《建设工程规划许可证》及附件附图。

(十一)结果送达:窗口领取。

(十二)咨询电话:023-85936079

(十三)投诉电话:023-85936050

二、           审批依据

1. 《中华人民共和国城乡规划法》(20071028通过,200811起施行)第四十条。

2. 《重庆市城乡规划条例》(20161124修订,201731起施行)第四十八条、第四十九条。

三、           申请条件

(一)方案审查阶段

1、符合《建设用地规划许可证》及其附件、附图的规定;

2、符合城乡规划技术规定及其他规划要求

3、符合修建性详细规划(限已制定修建性详细规划的建设项目);

4、符合相关部门的要求;

(二)施工图规划复核阶段

1、以划拨方式取得国有土地使用权的建设项目应取得建设用地批准书(含附图),其他的应取得《房地产权证》或国有土地使用证及其附图;

2、符合《建设工程方案设计审查意见函》及其附图的要求;

3、通过招拍挂方式取得土地的建设工程,拆迁行政主管部门确定的建设项目拆迁范围内的全部应拆迁建(构)筑物已拆除,应拆除而未拆除建(构)筑物的《国有土地使用证》和《房屋所有权证》(或《房地产权证》)已注销;

4、建设工程施工图的设计单位符合国家有关资质管理的规定

四、           申请材料目录

 (一)方案审查阶段

1、《建设项目规划报建申请表》(原件1份);

2、申请人身份证明材料(复印件1份,核原件);

        [申请人委托证明文件、被委托人身份证明材料(证明文件,原件1份;身份证明,复印件1份,核原件),(限申请人委托他人代办);

       3、设计方案(加盖设计资质印章,原件2份,附电子文档);

       4、其他材料(彩色渲染图,限城乡规划主管部门要求的重要项目,各2份)。

       (注:所提供的复印件盖单位公章)

  (二)施工图规划复核阶段

1.建设项目报建申请表(原件1份);

2.申请人身份证明材料;

 申请人委托证明文件、被委托人身份证明材料(证明文件,原件1份;身份证明,复印件一份,核原件);(限申请人委托他人代办的);土地使用权证明材料(以出让方式取得国有土地使用权的建设项目应取得《房地产权证》(《国有土地使用证》)及其附图;以划拨方式取得国有土地使用权的建设项目应取得建设用地批准书及其附图);

3.建设工程施工图有关规划部分3份(加盖设计资质印章,原件3份,附电子文档);

5.初设审查批准文件及其附图(限需有关 部门审查初步设计的建设工程,复印件3份,核原件);

6.中介机构施工图审查报告;

7.人防审核意见书;

8.建设工程跟踪测量合同(限地下市政管线工程);

9.建设工程规划公示牌小样;

10.建设工程(施工图)建筑面积及计容建筑面积明细表(加盖设计单位公章);

11.法律法规规定需要的其他材料(原件1份)。

 (注:所提供的复印件盖单位公章)

五、           办理基本流程

(一)方案审查

1)申请

申请人按区行政服务中心规划窗口公示的建设工程规划许可证的办理要求,向区行政服务中心规划窗口送交申请材料;

2)受理

窗口工作人员负责核对、登录申请材料,履行交接手续,2个工作日内转交区局经办人。

同意受理的,向申请人发出《受理复函》;

不同意受理的,向申请人发出《不予受理复函》,并告知理由;

要求补正申请材料的,向申请人发出《补正材料复函》,一次性告知需要补正的全部材料。

3)审查

同意受理的,经办人6个工作内初审方案,综合有关资料,提出经办意见,符合《重庆市城市规划管理技术规定》可按程序报送方案初评会;不符合的,予以退回。经初评相关部门和专家初步审查后3个工作日内出具初步意见函,业主按照初步意见函修改后报送规委会审查;不同意的,3个工作日办理《审查复函》,并告知理由。经规委会审查后5个工作日内出具规委会会议纪要,按规委会会议纪要进行修改完善后报送规划局并将最终的方案报送公安消防大队及市政局。将消防及市政审查意见一同交于规划局2个工作日内办理《方案审查意见函》及其附图;不同意的,办理《审查复函》,并告知理由。

4.决定

 方案符合规划要求,则办理《方案审查意见函》及其附图或《审查复函》。

5.办结

通知申请人到区行政代办中心办件大厅规划窗口领证办结。

(二)施工图规划复核

1、窗口办理

1)申请

申请人到区行政服务中心规划窗口送交施工图等相关申请材料;

2)受理

窗口工作人员负责核对、登录申请材料,履行交接手续,2个工作日内转交区局经办人。

同意受理的,向申请人发出《受理复函》;

不同意受理的,向申请人发出《不予受理复函》,并告知理由;

要求补正申请材料的,向申请人发出《补正材料复函》,一次性告知需要补正的全部材料。

3)审查

经办人验核材料后,对照《方案审查意见函》及其附图或《建设用地规划许可证》及其附件、附图复核施工图,综合有关材料,5天内提出经办意见。

区规划局同意的,办理《建设工程现场放线通知单》,业主邀请有资质的测绘机构进行现场放线,并将放线结果交由科室。科室组织人员进行现场验线,验线无误则3天内办理《建设工程规划许可证》及其附件、附图。不同意的或放、验线不符合规划要求,办理《审查复函》,并告知理由。

(4)决定

施工图复核无误即可办理《建设工程现场放线通知单》,验线无误则办理《建设工程规划许可证》及其附件、附图。

(5)办结

   窗口现场领取。

六、           行政相对人权利和义务

开州区规划局政策法规科咨询

七、           办公地址和时间

1、办公地址:开州区文峰街道富厚街291号(交通方式:可乘7路到达行政服务中心公交站,4路公交车到达渝豪大酒店公交站向北约150米;或将您的交通工具停放于开州区行政服务中心停车场)。
   
办公时间:夏季作息时间:上午830-1200,下午1430-1800;冬季作息时间:上午830-1200,下午1400-1730;法定节假日除外。

八、           监督投诉渠道

投诉信箱:cqkzxzts@163.com

投诉电话:023-85936050

投诉网址:http://zwfw.cq.gov.cn/kzq/public/index

九、           办理进程和结果公开查询

查询办理进程和结果的途径:

1.现场查询

2.电话查询:023-85936079

3.网上查询:http://zwfw.cq.gov.cn/kzq/public/index