RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 企业办事 > 城乡规划 > 内容

建设工程竣工规划核实确认书服务指南

来源:行管办 作者: 发布日期:2017/12/20 15:17:23 阅读次数:次 【字体:

 

 

建设工程竣工规划核实确认书服务指南

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发布日期:2017-08-14                       实施日期:2017-10-10     

发布机构:重庆市开州区行政服务中心管理办公室

建设工程竣工规划核实确认书服务指南

一、事项概况

(一)适用范围:本服务指南规定了建设工程竣工规划核实确认书事项的审批依据、申请条件、申请材料和办理流程及相关办理内容。

(二)受理机构:开州区规划局(开州区行政服务中心规划窗口)。

(三)决定机构:开州区规划局。

(四)数量限制:无限制。

(五)办理方式:窗口办理。

(六)事项审查类型:前审后批。

(七)法定时限:25个工作日。

(八)承诺时限:15个工作日。

(九)是否收费:不收费。

(十)审批结果:《建设工程竣工规划核实确认书》及附件附图或者《建设工程竣工规划核实不予确认函》。

(十一)结果送达:窗口领取。

(十二)咨询电话:023-85936079

(十三)投诉电话023-85936050(区行政服务中心咨询投诉窗口)

二、           审批依据

1. 《中华人民共和国城乡规划法》(20071028通过,200811起施行)第四十五条。

2. 《重庆市城乡规划条例》(20161124修订,201731起施行)第四十四条第二款、第六十二条。

3. 《重庆市建设工程规划核实办法》(经市政府法制办公室审查登记(登记号:渝文审〔201510号),201581起执行)。

三、           申请条件

1. 建设工程按照建设工程规划许可证所列内容全面竣工后,被许可人提出申请。

2. 对建筑项目的竣工规划核实,原则上应在规划许可证所列建设内容完成之后方可申请办理。根据实际情况,同一个建设工程规划许可证批准的建筑工程可采取分段、分栋竣工规划核实确认的方式进行。分段、分栋竣工规划核实确认是指一栋建筑工程的一个或几个独立功能建设(住宅、商业、车库等部分)竣工后,或者两栋以上的建设工程,其中一栋或几栋建筑工程竣工后被许可人提出申请分段、分栋竣工规划核实确认,但申请分段、分栋竣工规划核实确认部分应符合建设工程规划许可证所列内容,具有相对独立和完整的使用功能,并能正常投入使用。

四、           申请材料目录

1、《建设工程竣工规划核实申请表》(建筑/市政)(原件1份);

2、申请人身份证明材料(复印件1份,复核原件);〔申请人委托证明文件、被委托人身份证明材料(证明文件,原件1份;身份证明,复印件1份,核原件);(限申请人委托他人代办的)〕

3、建设工程竣工图(原件1份,附电子文档,建筑工程只需建施图有关规划平、立、剖部分;市政道路、管线工程只需要施工总平面图、纵断面图);

4、具有相应资质的放线单位出具的工程竣工测量报告及附图(原件1份,附电子文档);

5、法律法规规定需要的其他材料(1份)。

(注:所提供的复印件需盖单位公章)

五、           办理基本流程

1.申请

申请人到区行政服务中心规划窗口填写《建设工程竣工规划核实申请表》(建筑/市政)并提交申请材料目录中的所有材料。

2.受理

符合申请条件的,畜牧窗口进行受理。申请材料齐全,符合法定形式的,窗口当场受理并开具《受理单》;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场向申请人开具《一次性告知书》,由申请人按要求补正申请材料;申请事项明显不符合法定条件或者申请人拒绝补正、无法补正有关材料的,当场向申请人开具《不予受理通知书》,并说明理由。

3.审查决定

城乡规划部门在13个工作日内进行现场核查和技术会审(分段、分栋竣工规划核实等特殊情况由局长办公会会审,经局负责人批准可延长5个工作日),对符合规定的签发建设工程竣工规划核实确认书及附件、附图。存在违法建设行为的,依法处理后,对符合规划要求的予以竣工规划核实确认,其中涉及利害关系人的,在办理规划核实确认前,需采取公示、听证等方式征求利害关系人意见(依法处理期间和公示、听证期间不计入办理时限)。不符合的,签发建设工程竣工规划核实不予确认函。

4. 决定

准予许可的,服务窗口1个工作日内打印《建设工程竣工规划核实确认书》及附件或者《建设工程竣工规划核实不予确认函》并通知申请人到窗口领取。

六、           行政相对人权利和义务

行政相对人权利主要包括:获得准予许可的权利、陈述与申辩的权利、知情的权利、要求举行听证的权利。

行政相对人义务主要包括:遵守法律、法规、规章的义务、确保材料真实性义务、检查调查的义务、纠正违法行为的义务。

七、           办公地址和时间

1、办公地址:开州区文峰街道富厚街291号(交通方式:可乘7路到达行政服务中心公交站,4路公交车到达渝豪大酒店公交站向北约150米;或将您的交通工具停放于开州区行政服务中心停车场)。
    2
、办公时间:夏季作息时间:上午830-1200,下午1430-1800;冬季作息时间:上午830-1200,下午1400-1730;法定节假日除外。

八、           监督投诉渠道

投诉信箱:cqkzxzts@163.com

投诉电话:023-85936050(区行政服务中心咨询投诉窗口)

投诉网址:http://zwfw.cq.gov.cn/kzq/public/index

九、           办理进程和结果公开查询

查询办理进程和结果的途径:

1.现场查询:开州区行政服务中心规划窗口

2.电话查询:023-85936079

3.网上查询:http://zwfw.cq.gov.cn/kzq/public/index