RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 企业办事 > 国土房管 > 内容

不动产查封登记服务指南

来源:行管办 作者: 发布日期:2017/12/20 16:50:07 阅读次数:次 【字体:

 

不动产查封登记服务指南

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发布日期:2017-8-14                       实施日期:2017-10-10    

发布机构:重庆市开州区行政服务中心管理办公室

 

 

不动产查封登记服务指南

一、事项概况

(一)适用范围:公民、法人及其他组织。

(二)受理机构:重庆市开州区不动产登记中心(重庆市开州区行政服务中心国土房管分中心)

(三)决定机构:重庆市开州区国土资源和房屋管理局。

(四)数量限制:无限制。

(五)办理方式:窗口办理。

(六)事项审查类型:逐级审查。

(七)法定时限:30个工作日。

(八)承诺时限:3个工作日。

(九)是否收费:不收费

(十)审批结果:送达回执

(十一)结果送达:窗口领取。

(十二)咨询电话:023-52298012  023- 52299869

(十三)投诉电话:023-85936050

二、           审批依据

1. 《不动产登记暂行条例》第七条。

三、           申请条件

1、申请登记事项在本不动产登记机构的登记职责范围内;

2、申请材料形式符合要求;

3、申请人与依法应当提交的申请材料记载的主体一致;、

4、申请登记的不动产权利与登记原因文件记载的不动产权利一致;

5、申请内容与询问记录不冲突;

6、法律、行政法规等规定的其他条件。

四、           申请材料目录

1  人民法院、人民检察院或公安机关等国家有权机关送达人的工作证和执行公务的证明文件。委托其他法院送达的,应当提交委托送达函;

2  人民法院查封的,应提交查封或者预查封的协助执行通知书;人民检察院查封的,应提交查封函;公安等国家有权机关查封的,应提交协助查封的有关文件。

五、           办理基本流程

1、申请

申请人到开州区行政服务中心国土房管分中心窗口现场申请。

2、受理

开州区行政服务中心国土房管分中心受理窗口对申请材料进行初审,现场作出处理:(1)申请材料齐全、符合法定形式的,应当受理并开具《受理通知书》;(2)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场向申请人开具《一次性告知书》,由申请人按要求补正申请材料;(3)申请事项明显不符合法定条件或者申请人拒绝补正、无法补正有关材料的,应当场向申请人开具《不予受理通知书》,并说明理由。

3、审核

     重庆市不动产登记中心及重庆市开州区国土资源和房屋管理局产权产籍科工作人员对申请材料的一致性、合法性进行审核

4、记载于登记簿

    重庆市不动产登记中心及重庆市开州区国土资源和房屋管理局产权产籍科工作人员对符合规定要求的准予登记并记载于登记簿,对不符合规定要求的,不予登记并书面说明理由

六、           行政相对人权利和义务

行政相对人权利主要包括:取得《不动产权证》或《不动产登记证明》的权利、陈述与申辩的权利、知情的权利、要求举行听证的权利。

行政相对人义务主要包括:遵守法律、法规、规章的义务、确保材料真实性义务、检查调查的义务、纠正违法行为的义务。

七、           办公地址和时间

办公地址:重庆市开州区国土资源和房屋管理局(重庆市开州区汉丰街道开州大道中189号)(交通方式可乘1路公交车到达腾龙广场公交站)。

 办公时间:夏季作息时间:上午830-1200,下午1430-1800;冬季作息时间:上午830-1200,下午1400-1730;法定节假日除外。

八、           监督投诉渠道

投诉信箱:303749089@qq.com

投诉电话:023-85936050

投诉网址:http://zwfw.cq.gov.cn/icity/public/index

九、           办理进程和结果公开查询

查询办理进程和结果的途径:

1.现场查询:开州区行政服务中心国土房管分中心

2.电话查询: 023-52298011   023-52298012

3.网上查询:http://zwfw.cq.gov.cn/kzq/public/index