RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 企业办事 > 开办设立 > 内容

区工商分局多举措方便群众就近注册登记

来源:开州日报 作者:向萍 黄英 黄绍华 发布日期:2017/12/2 20:18:30 阅读次数:次 【字体:

日前,区工商分局实施网上办、马上办、就近办、辅导办“四办”工作机制,方便群众就近注册登记。

据悉,区工商分局开放全系统登记人员登记权限,实现全区内核名、设立、变更、注销等环节均可跨辖区办理。针对个体工商户、个人独资企业、农民专业合作社登记档案按工商所属地分别进行管理的现状,反复研究论证,在各工商所预留档案号,通过工作群实时共享各工商所登记信息,指派专人对各属地工商所的市场主体档案进行分类,每月定期交付,破解登记档案管理难题,为跨区域办理登记业务提供了条件。

同时,区工商分局不断加强窗口建设,增加窗口登记人员,增设外网电脑、打印机等设备,加强电子化登记办理指导,方便群众自主通过外网办理业务,减少排队时间。规范业务办理时限,最大限度减少审批程序,对个体工商户、个人独资企业登记业务全部实行当场办结承诺,公司登记事项实行3日办结承诺。统一印制办事服务指南手册、“一口清”表格、经营场所证明、公司章程、股东会决议等文书,方便群众参阅。开通“政务微信”服务,在线咨询、在线指导,实现“零距离”注册登记服务,目前通过政务微信解答咨询300余人次。