RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 企业办事 > 农业经济 > 内容

全市12个区县开展农业生产社会化服务试点 开州入选

来源:开州日报 作者:张芳 发布日期:2017/11/13 16:03:34 阅读次数:次 【字体:

日前,记者获悉,全市范围内12个区县开展了农业生产社会化服务试点工作,我区通过政府购买服务方式,支持具有资质的经营性社会化服务组织,面向普通农户和农业适度规模经营主体提供农业生产社会化服务,不断提高农业机械化水平和农业生产率。

据了解,我区在2017年重点开展初始投入大、技术难度高、单个农户做不了、单个农户作业效果差的水稻集中育秧、机耕、机插、统防、烘干环节,玉米、油菜、马铃薯机收环节,中药材、魔芋烘干环节社会化服务。市级下达我区农业生产全程社会化服务试点面积为8.75万亩,项目资金为700万元。试点期限为:水稻2018年1月至2018年8月;玉米、油菜、马铃薯2018年1月至2018年8月;魔芋、中药材2017年10月至2018年5月;农机购置2017年1月至2018年6月。

据介绍,我区按市场化运作的农业生产社会化服务组织可申报享受社会化服务,试点期内累计服务作业量必须达50亩以上,申报材料须11月15日前交区农委粮油科,逾期未申报或未按要求提供申报资料的视为自动放弃。