RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 企业办事 > 税务征管 > 内容

开州区税务局举行深化增值税改革培训会

来源:开州日报 作者:向章 发布日期:2019/4/11 8:47:25 阅读次数:次 【字体:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的决策部署,确保2019年深化增值税改革更好地落到实处,让纳税切实享受到改革带来的红利,近日,区税务局面向全区600多名一般纳税人企业法人和财务负责人,举行深化增值税改革纳税人政策辅导培训会。 

培训会上,工作人员采用“政策+举例”方式,详细讲解本次深化增值税改革工作所涉及的降低增值税税率和调整退税率、不动产进项税一次性抵扣、加计抵减、留抵退税等新政策、新变化、新操作,让广大纳税人能理解好、掌握好、传达好深化增值税改革的新政策,确保符合条件的每一户纳税人都能更好地享受政策红利。 

五通乡民营加油站负责人周红卫告诉记者,此次税制改革对企业是重大利好,拿自身来说,以前税率是16%,现在实行新税制后,税率降到13%,一年算下来,少缴20000余元,减税力度大,切实减轻了企业压力,促进了企业发展。

据了解,深化增值税改革是2019年实施更大规模减税降费的“重头戏”,是减轻企业负担、激发市场活力的重大举措,是完善税制、优化收入分配格局的重要改革,是宏观政策支持稳增长、保就业、调结构的重大抉择。近段时间以来,区税务局严格按照国家税务总局的工作要求,紧紧围绕增强纳税人和社会各界对减税降费政策措施的获得感这一工作主线,开展了多种多样的培训宣传,采取实打实、硬碰硬举措,不折不扣狠抓落实,确保深化增值税改革政策措施落地生根。