RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 安全生产 > 内容

注意啦!5月18日,开州汉丰湖将举办水上交通事故应急演练

来源:开州新闻社 作者:向萍 发布日期:2018/5/8 15:22:43 阅读次数:次 【字体:

近日,记者获悉,5月18日,我区将举办“关爱生命·共建平安开州” 水上交通事故综合应急演练 。届时,汉丰湖将上演一幕惊险“大戏” 。

为检验全区应对水上交通事故的应急响应、组织协调、调度指挥和救援能力,进一步完善《开州区水上交通事故应急预案》的实用性和操作性,建立完善开州区“水、陆、空”立体化应急救援体系,积累应急队伍在“水、陆、空”救援及有效对接、消防、船舶水域污染防控等方面的实战经验。由市应急办指导,开州区政府主办的水上交通事故综合应急演练将于5月18日在汉丰湖城南故津广场上下游1公里水域处精彩进行。

届时,汉丰湖上一艘货船将与一艘游船发生碰撞,导致游船发生火灾,多名乘客落水、受伤,其中一名乘客失去意识且生命体征微弱,同时由于剧烈碰撞引发了游船燃油泄漏。接报后,区政府紧急启动《开州区水上交通事故应急预案》,立即调动海事、公安、消防、环保、卫生、航空等多方面救援力量赶赴现场开展应急处置行动。

此次演练将全面提高全区对水上交通事故的快速反映能力、应急处置能力和综合协调能力,提升广大人民群众的交通安全意识,有效避免和减少因事故对人民群众生命财产带来的危害,全力构筑水上交通安全“防火墙”。