RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 安全生产 > 内容

开州区交巡警支队开展"零点夜查行动"确保交通安全

来源:开州日报 作者:李泉 发布日期:2018/8/1 17:42:05 阅读次数:次 【字体:

为深入贯彻落实全市“7.11”道路交通安全警示会议精神,进一步净化夏季道路通行秩序,全力预防重特大道路交通事故发生,区交巡警支队从720日起,每周组织开展从晚上23时至次日凌晨2时的夏季道路交通安全“零点夜查行动”。

在行动中,民警根据辖区群众出行特点,在重点路段采取定点和流动检查的方式,对过往机动车辆进行检查,严查飙车、非法改装、酒驾、无证驾驶等重点违法行为,坚决做到发现一起、处理一起,最大限度地消除各类道路交通违法行为。同时,积极向驾驶人宣传不系安全带、不正确使用灯光等交通违法行为的危害性,形成严管高压态势。

据悉,此次“零点夜查行动”为期两个月,重点查处机动车驾驶人以竞技、追求刺激、娱乐或者赌博为目的超速行驶等(飙车)违法行为;擅自改变机动车动力、灯光、操作、尾气排放、冷却、制动、消音、悬挂、方向系统和外观结构、车胎轮毂等(非法改装机动车)违法行为。

据统计,在日前的一次夜查行动中,区交巡警支队共出动警力30人次、警车5辆次、查处各类交通违法行为60余起,其中抓获外省逃犯1人、盗窃摩托车嫌疑人1名,查获无证驾驶两人、飙车6起、非法改装6起、饮酒驾驶两起,取得良好的整治效果。