RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 安全生产 > 内容

开州区公共卫生安全联席会议2019年第一次会议召开

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2019/3/26 20:28:50 阅读次数:次 【字体:

全区公共卫生安全联席会议2019年第一次会议召开

321,开州区公共卫生安全联席会议2019年第一次会议召开。区政府副区长高显权主持会议。 

 

听取相关工作汇报后,高显权指出,2018年,各部门单位认真履行工作职责,部门间联防联控工作机制运行顺畅,健康宣教力度不断加大,全区公共卫生安全工作取得了积极成效。在2019年工作中,要正视突出问题,切实增强做好公共卫生安全工作的责任感。要以问题为导向,扎实做好各项公共卫生工作。要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹松懈思想,从讲政治、顾大局的高度认识做好公共卫生工作的重要性;进一步强化工作责任,构建政府领导、部门协作、动员社会、全民参与的公共卫生安全防控格局,做实做细公共卫生安全工作;进一步严明工作纪律,认真履行责任,严格追责问责,加大工作督导指导力度,共同努力把开州区2019年公共卫生安全工作做好做扎实,确保民群众生命财产安全,维护全区经济社会发展平安稳定大局。

 

会议通报了2018年全区公共卫生安全工作,分析了2019年防控形势,研究部署了2019年全区重点传染病防控、卫生应急等相关工作。区卫生健康委、区教委、区疾控中心、区结防所和相关部门负责人分别发言,分析了工作中存在的问题,对下步工作提出了明确要求和具体解决措施。