RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 安全生产 > 内容

全区2019年“安全生产宣传月暨安全生产开州行”活动启动

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2019/6/18 15:50:46 阅读次数:次 【字体:

全区2019年“安全生产宣传月暨安全生产开州行”活动启动

马文森等出席启动仪式

614,全区2019年“安全生产宣传月暨安全生产开州行”活动在云枫广场启动。区领导马文森、陈国军、袁昌德、廖琨出席启动仪式。 

区委常委、区政府常务副区长马文森宣布:“开州2019年‘安全生产宣传月暨安全生产开州行’活动正式启动”。区政府副区长、区公安局局长袁昌德致辞。 

袁昌德说,区委、区政府历来高度重视安全生产,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,强化安全生产监管,落实安全生产举措,坚定不移维护人民群众生命财产安全,实现了全区安全生产形势持续稳定向好。 

袁昌德指出,要以“安全生产宣传月”活动为载体,紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题,以“防范化解重大风险、及时消除安全隐患、杜绝发生较大及以上生产安全事故”为目标,大力开展安全生产宣传教育活动,让安全意识深入人心、警钟长鸣;让安全观念溶于各项生产生活中,时刻谨记;让安全生产法律法规、安全规程得到坚决执行,严防事故发生。 

本次活动主题为“防风险、除隐患、遏事故”,由区委、区政府主办,区委宣传部、区应急局、区总工会、团区委、区妇联承办。参加启动仪式的相关部门单位在活动现场开展了集中宣传咨询活动。 

区政府安委会成员单位、中央在开企业、市属在开企业、区级重点企业代表、居民代表参加启动仪式。