RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 安全生产 > 内容

开州区港航管理处开展集中攻坚百日行动

来源:开州日报 作者:王丽娟 雷航 发布日期:2019/9/3 21:37:58 阅读次数:次 【字体:

区港航管理处开展集中攻坚百日行动

切实维护辖区水域平安稳定

近日,记者从区港航管理处获悉,从6月开始,区港航管理处积极开展“防风险除隐患保安全迎大庆”集中攻坚百日行动,切实维护辖区水域的平安稳定。

据了解,区港航管理处开展了形式多样的宣传教育活动,组织宣传力量在人员密集场所宣传水上交通安全知识,发放宣传单130余份,并充分利用“双进”活动深入辖区重要客运企业开展船员安全培训,进一步提高从业人员的安全意识。 

在防风险除隐患上,区港航管理处多层次深入行业风险辨识防控,坚持每月开展风险研判,严格执行风险分级管控,细化管控措施、责任人及时限,并在形成清单后进行公示,督促企业定期开展风险研判管控,每季度向区港航管理处报备,便于及时、准确、全面掌握行业风险动态。 

同时,多维度开展安全隐患排查治理。借助“日周月”隐患排查、船舶开航前检查,督促企业、船舶单位实施拉网式隐患排查,加强航标巡查维护,确保航道安全畅通。

该行动开展以来,共检查船舶6艘次、企业4家次、港口2家次,发现隐患3起,均已完成整改。