RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 保障性住房 > 内容

重庆市开州区国土资源和房屋管理局关于印发《开州区第二批公共租赁住房轮候配租摇号方案》的通知

来源:国土房管局 作者: 发布日期:2016/10/14 16:57:05 阅读次数:次 【字体:

开州国土房管发〔201699

 

重庆市开州区国土资源和房屋管理局

关于印发《开州区第二批公共租赁住房

轮候配租摇号方案》的通知

 

局机关各科室、各事业单位、汉丰、文峰、云枫、镇东、丰乐街道建管所(国土房管所):

现将《开州区笫二批公共租赁住房轮候配租摇号方案》印发给你们,请遵照执行。

 

重庆市开州区国土资源和房屋管理局

                       2016年10月10

 

开州区笫二批公共租赁住房轮候配租摇号方案

为做好开州区笫二批公共租赁住房轮候配租工作,使已建成的公共租赁住房及时分配入住,切实解决我区中等偏下收入家庭、新就业职工、外来务工人员住房困难问题。依据《开县公共租赁住房管理实施细则(试行)》(开县府发〔201319号)和《开县第二批公共租赁住房配租方案的通知》(开县府办发〔2015165号)及《开县第二批公共租赁住房配租操作办法》(开县国土房管发〔2015115号)相关规定,为确保轮候配租工作公开、公正、透明、有序开展,特制定如下轮候配租方案:

一、时间

2016102610点。

二、地点

开州区新华酒店6楼多功能大厅举行。

三、房源情况

(一)开州区笫二批公共租赁住房轮候房源“东湖苑”小区1125套。

(二)开州区笫二批公共租赁住房轮候房源“东湖苑” 小区21496套。

四、租金标准

“东湖苑” 小区公共租赁住房(按建筑面积计征)的租金标准高层每平方米每月5.20元。

五、物业服务费

(一)“东湖苑”小区公共租赁住房物业公共服务收费0.57元/平方米.月。

(二)物业服务企业可根据实际情况选择一种方式收取电梯费:

1.月票票价:(1)按层计算;张/=10元(第三层)+0.30元×(N-3),N为楼层数。(2)按常住人口计算:每人每月10元计收。

2.次票票价:单上单下每人次0.30元,上下往返每人次0.50元。

六、方式

开州区笫二批公共租赁住房轮候配租采取电脑公开摇号的方式确定房号。

七、配租对象

开州区笫二批公共租赁住房配租过程中,经审查符合公租房配租条件的申请人共计2177户,2016919日通过公开摇号配租到公租房的有1656户,剩余521户抽到公租房空号。按照住房和城乡建设部令第11号《公共租赁住房管理办法》第十条二款规定,实行轮候制。本轮轮候配租2016年已审查合格但未能分到房的521户申请人,不再进行资格审查。

八、组织监督

开州区笫二批公共租赁住房轮候配租摇号工作由区住房保障局组织实施。邀请区党代表1名、区人大代表1名、区政协委员1名、政风行风监督员1名、新闻媒体、城区街道及社区代表以及80户开州区笫二批公共租赁住房轮候配租家庭代表全程参加(参加开州区笫二批公共租赁住房摇号配租的家庭代表需由申请人持本人居民身份证和《准入证》进场),区监察局对开州区笫二批公共租赁住房轮候配租工作实施现场监督;区住房保障局对整个轮候配租配租活动过程进行全程录像;区公证处对整个轮候配租摇号过程和摇号配租结果予以公证。

九、摇号顺序

开州区笫二批公共租赁住房轮候配租摇号的家庭共有521户,其中1人申请户有25户,房源为25套;2人(含2人)以上申请户有496户,房源为496套。

(一)将1人中等偏下收入、城镇新就业、外来务工家庭25户纳入第11125套房源摇号。

(二)将2人以上(含2人)中等偏下收入、城镇新就业、外来务工家庭496户,纳入21496套摇号配租。

十、操作程序

(一)宣布摇号配租工作开始;

(二)推选2名摇号代表(即1人大代表、1名开州区笫二批公共租赁住房轮候配租家庭代表)进行摇号。

(三)工作人员在区监察局、区公证处和现场监督人员的监督下开启封存的电脑,进入摇号系统,并予以公布。

(四) 计算机软件打乱申请配租家庭名单顺序,进入摇号状态,摇号代表实施摇号,按“空格键”开始滚动,再按“空格键”停止,即摇号结果。

(五)区公证处对整个轮候配租摇号过程和摇号结果予以公证。

十一、结果处理

(一)摇号过程中如遇停电或机械故障等意外情况造成摇号中止时,已摇出的中号名单有效。排除故障后再次进入摇号程序,继续摇号。

(二)摇号工作结束后,现场打印申请家庭名单及通过摇号确定的房号,由区公证处、区住房保障局、摇号代表签字确认。公证人员宣布全部摇号结果,并给予书面公证。摇号结果一经当场公证并公布,即为最终结果,任何单位和个人均不得进行更改。

(三)轮候配租摇号结果由区住房保障局在重庆市开州区人民政府公众信息网、重庆市开州区国土房管局公共信息网及城区街道办事处所在地进行公示,公示时间为5天。

(四)经公示无异议的,由区住房保障局向申请人核发《公共租赁住房配租准入通知单》,并注明申请人通过摇号取得的房号和签约时限。

(五)已取得房号的家庭于2016112日至1117日持本人身份证(委托他人办理的需持委托书和申请人身份证)和《公共租赁住房配租准入通知单》到区住房保障局“东湖苑” 小区办公室办理开州区笫二批公共租赁住房租赁手续。未在规定时间内办理手续的视同放弃配租资格,3年后方可再次申请。

 

附件: 1. 开州区笫二批公共租赁住房轮候配租摇号现场纪律

      2. 开州区笫二批公共租赁住房轮候配租电脑摇号规则

 

 

 

附件1

开州区笫二批公共租赁住房

轮候配租摇号现场纪律

 

现场工作人员要恪尽职守、认真操作、严格把关、确保开州区笫二批公共租赁住房公开摇号工作的公开、公平、公正。

参加摇号人员必须服从工作人员的安排,有顺序的进行摇号,不准大声喧哗,严禁在场内随意走动,不起哄、不拥挤,如有扰乱现场秩序致使摇号工作无法正常进行的,由工作人员强制带离现场,依法处理。

会场内人员自觉关闭随身携带的通信工具或设置为静音状态,不得在场内拨打或接听电话。

自觉维护场内环境卫生,爱护公共设施、设备,禁止吸烟。

 

 

附件2

开州区笫二批公共租赁住房

轮候配租电脑摇号规则

 

第一条  为体现公开、公平、公正的原则,本次摇号邀请区党代表、区人大代表、区政协委员、政风行风监督员、开州区笫二批申请公共租赁住房轮候配租家庭代表参与现场摇号。

第二条  电脑摇号前,电脑摇号专用软件及取得开州区笫二批公共租赁住房轮候配租资格的申请人名单的存储器须交区公证处公证人员检查封存。

第三条  摇号前,在监督人员的监督下,由工作人员将封存的摇号专用软件现场安装运行。

第四条  摇号前计算机操作人员须屏幕显示参与摇号申请人名单总户数及所分配房号。

第五条  摇号前计算机操作工作人员须操作软件,打乱房屋号码,使专用软件进入摇号状态。

第六条  计算机操作人员和代表摇号时,下一位代表做准备。

第七条  计算机摇号时由工作人员发出开始的口令,代表按键要在10-30秒内进行,须使申请人姓名、身份证号在随机滚动状态下操作,代表按键停止。

第八条  通过摇号确定全部申请人房号后,打印名单经区公证处、区住房保障局、摇号代表签字确认现场确认后,区住房保障局封存。

第九条  摇号过程中如遇停电或机械故障等意外情况造成摇号中止时,已摇出的中号名单有效。排除故障后再次进入摇号程序,继续摇号。

第十条  电脑摇号确定的公共租赁住房配租人房号名单,经公证人员现场确认有效。

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政府办公室,区政协办公室,

      区法院,区检察院,区人武部,区政府各部门,汉丰、文峰、云枫、

      镇东、丰乐街道办,有关单位

重庆市开州区国土房管局办公室           20161010日印发