RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 重庆环保督察在行动开州区专题 > 内容

开州区生态环境局开展澎溪河水环境大排查专项行动

来源:开州日报 作者:熊程成 发布日期:2019/4/11 17:06:09 阅读次数:次 【字体:

为进一步贯彻落实党中央关于加快推进水污染防治、水生态修复、水资源保护“三水共治”的决策部署,打好我区水污染防治攻坚战,日前,区生态环境局对澎溪河流域乡镇开展水环境大排查专项行动。 

专项行动具体为:监测加密监测点位,包括水位调节坝木桥断面、厚坝镇拦河坝断面、渠口镇海事处断面、渠口镇浦溪大桥断面、赵家街道神龙潭大桥支流断面、赵家大桥断面、赵家搅拌站断面、开州港断面、白家溪支流断面、白家溪下游300米处断面、养鹿断面(交界断面)、养鹿镇支流汇入口断面(云阳县内)12个监测点位;加强污染源监测;加大监测频次;开展澎溪河流域污染源环境执法,重点检查工业企业、污水处理厂,沿河200米范围内的规模畜禽养殖场、20头以上养殖户,集镇生猪定点屠宰场等流域范围内污染源。对有偷排、漏排、直排及不达标排放行为的工业企业按照相关法律法规现场责令停产整治并实施行政处罚,情节严重的移交司法机关。