RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 公示公告 > 内容

重庆市食品药品监督管理局关于对重庆市冰涧饮品有限责任公司抽检不合格食品核查处置的信息公告

来源:食药监局 作者: 发布日期:2017/2/21 17:16:33 阅读次数:次 【字体:

 

一、不合格食品基本情况

    2016524日,本局执法人员在开县向以红桶装水门市销售的由重庆市冰涧饮品有限责任公司2016522日生产的桶装饮用纯净水(规格:18.9L/桶),进行了抽样送检(抽样单号:GC1650320008,经检验,铜绿假单胞菌项目不符合GB19298-2014标准要求,检验结论为不合格。

二、核查处置情况

(一)监管部门的调查处理情况:本局于201674日向重庆市冰涧饮品有限责任公司送达了《检验报告》,并下达了《责令改正通知书》,责令该企业停止销售和召回已销售的该批次不合格产品;同时,执法人员现场对该检查了该水厂的成品库,现场未发现该批次不合格纯净水。同日,本局对开县向以红门市和重庆市冰涧饮品有限责任公司涉嫌生产销售致病性微生物超过食品安全标准的桶装饮用纯净水的行为予以立案调查。

(二)产品控制情况:由于该批次桶装水是生产环节出现质量不合格,开县向以红桶装水门市并不知情,故以零售的方式全部销售完。201674日,该水厂按照《不合格品召回制度》的要求,对已销售的该批次不合格桶装饮用纯净水启动召回程序。由于该批次不合格产品是批发给各零售店,以零售的方式销售给顾客,零售店未建立销售台帐,故未能召回不合格产品。

(三)违法行为查处情况:经查1、开县向以红桶装水门市在购进销售重庆市冰涧饮品有限责任公司生产的桶装水时,向其索要了其相关的生产经营资质、检验报告和进货票据,尽到了查验义务,根据《中华人民共和国食品安全法》136条规定依法免予处罚。2、重庆市冰涧饮品有限责任公司,主要从事桶装饮用水的生产、销售。2016522日共生产上述批次桶装饮用纯净水30桶, 2016524日执法部门抽取样品7桶,余下23桶均以5/桶的价格全部销售完,无法召回。本局于201688日向该水厂下达了《行政处罚决定书》(渝开食药监食罚[2016]36号),责令当事人立即改正违法行为,并对作出如下处罚:1、没收违法所得18元;2、罚款2500 元。

(四)原因排查及企业整改情况:由于该批次桶装水是生产环节出现质量不合格.经查,开县向以红桶装水门市尽到了查验义务,依法免予处罚2016727日,该企业向本局上交了该批次不合格产品的《整改报告》。报告显示导致本次产品不合格的原因是:该公司更换了新的臭氧机,加班工作人员对新设备性能不熟悉调制不当。该企业通过强化员工教育培训,加强生产过程监管等措施,完成整改,经本局复查合格。

三、其他需要说明的情况

无。