RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 公示公告 > 内容

重庆市开州区发展和改革委员会关于进一步明确城区临时占道停车收费有关问题的复函

来源:区发改委 作者: 发布日期:2018/10/29 15:57:06 阅读次数:次 【字体:

 

重庆市开州区发展和改革委员会

关于进一步明确城区临时占道停车收费

有关问题的复函

 

重庆市开州区城市管理局:

你局《关于调整城区路内临时停车位收费标准的函》(开州区市政园林函〔2017255号)收悉,经研究,现就我区城区临时占道停车收费有关问题复函如下:

一、收费标准、免费停车范围。仍按原《开县发展和改革委员会关于县城区临时占道停车收费标准的通知》(开发改价〔2014405号)文执行

(一)收费标准:1.一般路段临时占道停车收费1/车位·小时计收(每日停放时间内每车位每次最高收费6元)。一般路段临时占道停车点周边商场、门店等,若车主要求按年或月缴费的,双方在核定收费标准内协商并在协议中约定。2.限时段临时占道停车收费:两小时内(含两小时)的按1/车位·半小时计收;超过两小时以上的按2/车位·半小时计收。

(二)免费停车范围:1.在划定的城区免费占道停车点临时停车,不收取停车费。2.对在同一占道停车点停车不足15分钟的车辆,免收停车费。3.对以下车辆免收临时占道停车费:军车和执行公务的警用车辆、城市管理车辆(市政维护、园林及环卫作业、城管执法);正在执行任务的特种车辆(有统一标志的水、电、气、通讯工程车、邮政、工商、税务、城建监察、环保监察车辆);实施救助的医院救护车辆(含献血车辆),殡葬车辆,运钞车;重大险情发生时参与抢险救灾的任何车辆;二轮摩托车(含二轮电动车)车辆、人力三车辆、自行车辆。

二、收费时段。收费时段为每日的8:00时—21:00时。

三、收费范围。由你局按照有关规定规划设置我区城区临时占道停车点,实行动态管理并由你局对外公布实施。

四、临时占道停车位分类管理。请你局按十七届区政府第14次常务会议纪要要求,对城区临时占道停车位实施分类管理。

此复。

 

重庆市开州区发展和改革委员会

201812