RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 公示公告 > 内容

重庆市开州区环保局审查建设项目环评信息公示表(大进镇中心卫生院改扩项目)

来源:区环保局 作者: 发布日期:2018/11/30 17:37:55 阅读次数:次 【字体:

重庆市开州区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市开州区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为20181130—2018126日。环评文件全本见附件

反馈意见受理方式为电子邮箱:kxhbjgk@163.com,电话:85936073,传真:52218800,通讯地址: 重庆市开州区宝华街77号,邮编:405400。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

开州区大进镇中心卫生院改扩项目

 

重庆市开州区大进镇双万街

重庆市开州区大进镇中心卫生院

重庆港力环保股份有限公司

 

新院占地面积约1001.73m2,建筑面积约11370.8m2,主要功能为业务综合板块,床位全部搬迁至新院,数由现有的80位扩建为200位。

废水

①水环境影响分析

本项目施工期产生的废水主要是生活污水,生活污水产生量为1.8m3/d,污染物以CODBOD5SS和氨氮为主,水质成分简单,不含有毒有害物质。

②防治措施

新院施工人员生活污水依托原聚兴丽景大酒店已建的生化池处理后达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后进入市政管网,送大进镇污水处理厂处理,对环境影响较小。

老院施工人员生活污水依托老院现有的污水处理设施处理后达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后进入市政管网,送大进镇污水处理厂处理,对环境影响较小。

环境空气

施工期产生的废气主要是运输车辆产生的尾气,厂房内部装饰、设备安装调试产生的粉尘、非甲烷总烃等。新院在原聚兴丽景大酒店的基础上进行改造,老院在原业务综合楼的基础上进行装修改造。项目施工期所涉及的建材运输、室内装饰等工程量较小,施工期间产生的粉尘及装修非甲烷总烃量小,通过采用安全环保的装饰材料等方式可有效减小施工废气对环境的影响。

噪声

按照《重庆市人民政府关于印发重庆市宁静行动主城区实施方案(2011~2013年)的通知》(渝府发[2011]31号)和《重庆市环境噪声污染防治办法》中的要求,装修过程中应采取下列噪声防治措施:

1)选用工作效率高、噪声发声小的装修机械设备,以从源头上减少噪声值;

2)装修期间应优化装修工艺,减少高噪设备使用的时间和频率,防止噪声的影响;

3)合理安排装修施工时间,禁止在中午12001430、下午1900~次日800从事钻孔、打磨、切割、拆墙和其它产生噪声较大、振动的装修活动。如因特殊需要必须夜间施工作业的,施工单位应当于夜间施工前4日按照有关法律法规的规定报批,施工单位应该在夜间施工前1日在施工现场公告附近居民。

4)施工固定机械尽量远离周边居民和院内职工宿舍。

综上所述,本项目采取的噪声污染防治措施方案可行。

固体废物

施工期间产生的固体废物主要包括设备的废包装料、室内装修废料、生活垃圾等。施工人员的生活垃圾依托标准厂房已建成的垃圾收集点,交园区环卫部门统一处置;少量废包装材料、装修废料可外卖的卖至废品收购站,不能外卖的交由市政环卫部门统一处置。施工期间产生的固体废物经妥善处置后对环境影响小。

 

区发展和改革委员会已经出具相关手续

网上公示