RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 公示公告 > 内容

重庆市科技系统2018年度先进集体和先进个人拟表彰对象的公示

来源:区科委 作者: 发布日期:2018/12/7 17:41:04 阅读次数:次 【字体:

 

重庆市科技系统

2018年度先进集体和先进个人拟表彰对象的

公 示

 

按照《重庆市人力资源和社会保障局重庆市科学技术委员会关于评选表彰重庆市科技系统先进集体和先进个人的通知》(渝人社发〔2018〕176号)要求,经过市评选表彰领导小组办公室初评反馈,将重庆市开州区科学技术委员会和张运等2名同志,作为重庆市科技系统2018年度先进集体和先进个人拟表彰对象。为体现公开、公平、公正原则,充分发扬民主,接受社会监督,现将拟表彰对象相关情况予以公示,如有不同意见,请于2018年12月13日前,以电话或传真等方式向区科委反映。

 

电话(传真):52255880

 

附件:1. 重庆市科技系统2018年度先进集体拟表彰对象简介

      2. 重庆市科技系统2018年度先进个人拟表彰对象简介

 

                    重庆市开州区科学技术委员会   

                     2018年12月07日      

 

附件1:

重庆市科技系统2018年度先进集体拟表彰

对象简介

 

重庆市开州区科学技术委员会是全区的科技工作管理职能部门,主要负责全区科技、专利发展规划和科技促进经济与社会发展政策措施,研究科技促进经济与社会发展的重大问题,拟订科技发展的重大布局和优先发展战略,建立科技工作重大问题沟通机制。负责科技创新工作的宏观管理和统筹协调,推动创新驱动发展战略的实施,组织实施重大科技创新活动。

主要事迹:开州区科委从培育创新主体,搭建创新平台,优化创新环境,改善投融资环境,强化创新服务等方面,着力推动以科技创新为核心的全面创新,培育经济发展新动能。加大政府科技投入,落实资助奖励3400余万元;培育国家高新技术企业17家、国家知识产权优势企业2家、市级科技型企业117家、市级牛羚企业1家、市级众创空间5家。争取中科院5个研发团队在我区开展科技研发项目。争取市级项目10项、实施区级项目75项,评选区级科技进步奖68项。抓好扶贫帮扶工作,实施扶贫项目4个,建立科技扶贫示范基地1个。

 

 

附件2:

重庆市科技系统2018年度先进个人拟表彰

对象简介

1. 张运,男,汉族,30岁,民建会员,开州区科委知识产权科科长(挂)。

主要事迹:该同志勤学善思,献策助力全区创新驱动发展。该同志长期从事知识产权工作,牵头完成了国家知识产权强县工作试点县验收、国家知识产权试点城市创建等工作,负责起草了《开县专利申请及应用资助管理办法》、《开州区专利资助与奖励办法》等文件。代表重庆市知识产权考察团撰写《沿海城市知识产权考察报告》在全市科技系统推广学习。参与培育国家级知识产权优势企业2家,市级知识产权试点企业28家,市级贯标试点企业3家,市级知识产权优势企业5家;深入企业服务,帮助企业申报专利1536件,对开州区知识产权创造、保护、运用等方面能力的提升都作出了贡献。

1. 张前辉,男,汉族,39岁,中共党员,开州区科技创新服务中心干部(专技九级)。

主要事迹:该同志政治立场坚定,政治思想素质较好,拥护党的路线、方针、政策,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行社会主义核心价值观,宗旨意识牢固,在工作上任劳任怨,兢兢业业,具有强烈的使命感和责任感。积极深入企业了解情况,宣传科技政策,指导企业进行市级科技成果登记近100项,参与培育国家高新技术企业17家、市级科技型企业117家。特别是在筹建科技创新中心建设、科技特派员工作和脱贫攻坚驻村帮扶等方面尽到责任,踏踏实实开展了大量卓有成效的工作。