RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 公示公告 > 内容

重庆市开州区环保局审查建设项目环评信息公示表

来源:区环境保护局 作者: 发布日期:2018/5/15 15:54:39 阅读次数:次 【字体:

重庆市开州区环保局审查建设项目环评信息公示表

重庆市开州区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018515—2018521日。

反馈意见受理方式为电子邮箱:kxhbjgk@163.com,电话:85936073,传真:52218800,通讯地址: 重庆市开州区宝华街77号,邮编:405400。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

开县大众能源有限公司天然气输配系统

开州区岳溪镇、南门镇

开县大众能源有限公司

重庆市环境保护工程设计院有限公司

项目供应区域覆盖开州区岳溪镇和南门镇,主要包括调压站2座,中压燃气管网25.3km(管径DN63DN160,管道设计输送压力0.4MPa)、低压燃气管王22km(管径DN32DN63,管道设计输送压力小于0.02MPa),以及一定数量的燃

气阀井、调压箱;输送天然气管网基本覆盖开州区岳溪镇和南门镇,设计日输送气总量为

6000Nm3/d

① 废气

放散尾气:本项目2 个调压站各设置1 个放空管,每年放空1~2 次,直接排放,区域场地

较为空旷,且放散次数较少,每年1~2 次,每次放散气体较少,产生的废气对周围大气环境的

影响较小。

② 废水

本项目调压站不设置值守人员,项目营运期不产生和排放废水。

③噪声

项目营运期产生的噪声主要是分离器和调压设备产生的噪声,以及天然气放空时产生噪声。

设备噪声值范围在65~85 dB(A)之间,在采取了减震、调压柜柜体隔声、距离衰减后,场界噪声

可达标。天然气放空通常选择在白天进行,时间为12 分钟,由于时间较短,未产生明显的噪

声扰民现象。

④固体废物

调压站过滤系统清洗将产生少量的废液,滤芯更换将产生废滤芯,均交由有资质单位处置,不会对周边环境产生较大影响。

重庆市开州区经济和信息化委员会出具了相关批准手续

网上公示