RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 公示公告 > 内容

重庆市开州区农业委员会重庆市开州区财政局关于做好2018年主要农作物全程机械化试验示范项目申报工作的通知

来源:区农业委员会 作者: 发布日期:2018/5/16 15:28:18 阅读次数:次 【字体:

 

重庆市开州区农业委员会

重庆市开州区财政局

关于做好2018年主要农作物全程机械化试验示范项目申报工作的通知

 

各镇乡人民政府(街道办事处):

根据《重庆市市农业委员会 重庆市财政局关于做好2018年农业资源与生态保护等项目管理工作的通知》(渝农发〔201834号)、《重庆市财政局关于提前下达2018年市级农业专项资金预算指标的通知》(渝财农[2017]218号)和《重庆市开州区财政局关于安排2018市级农业专项资金的通知》(开州财农发[2018]27号)文件精神和要求,结合开州区实际,经区农委2018年第16次联席办公会研究决定,现就我区2018年“主要农作物全程机械化试验示范”项目申报有关事宜通知如下:

一、项目申报组织

1.请各镇乡人民政府(街道办事处)按照《2018年主要农作物全程机械化试验试点项目申报指南》(附件1)相关要求,组织指导辖区内符合条件的开展粮油生产并规模化经营的专业大户家庭农场、农民专业合作社、农业企业及农机社会化服务组织等农业产业生产经营主体编制项目实施方案,积极申报项目。

2.实施方案的内容应包括实施地点、具体建设内容、建设期限、资金投入概算及来源情况、财政资金支持环节、组织实施和保障措施等内容,其中建设期限为2018年。

3.上报的实施方案经专家评审后需要修改完善的,由镇乡(街道)修改完善后并签字认可后业主再行上报。经专家评审通过后的实施方案不得擅自调整,确需调整的应在当年内报区农委审核同意并备案。备案的实施方案作为监督检查验收、接受审计的依据。

4.镇乡人民政府(街道办事处)应安排专业人员对业主报送的项目申报材料进行审核,并对其真实性、合规性、准确性负责。

二、项目申报要求

(一)享受项目补助资金的实施主体,农业企业自筹资金应不低于财政补助资金;家庭农场、农民合作社、大户自筹资金应不低于财政补助资金的一半。同一项目实施主体同一项目不得多头、重复申报。

(二)不得擅自更改《项目实施方案》文档格式和删减栏目(格式见附件2)。

(三)《项目实施方案》封面右上角行(产)业分类农机

(四)《项目实施方案》中的附表二、附表三即《项目评审表》、《项目评审专家情况》不填写,但附表四即《项目申报意见表》必须经项目申报单位所在乡镇(街道)政府负责人审签同意并盖公章。

(五)《项目汇总表》(格式见附件4)必须与《项目实施方案》的内容保持一致。

(六)项目申报截止日期。201852518:00前,逾期不予受理。

    (七)严禁虚报建设内容,骗取、套取财政资金,项目申报主体对申报项目的真实性、合规性、准确性负责。

(八)实施主体享受财政资金补助项目任务量、补助环节、补助标准和补助金额必须明确并细化量化,具体建设内容要有建设规范标准要求。

(九)未按要求编制项目实施方案和申报的,按评审不合格处理。

三、项目申报材料

(一)《项目实施方案》(格式见附件2);

(二)《项目申报汇总表》(格式见附件4);

(三)《重庆市主要农作物全程机械化项目申报表》以及项目申报主体应具备的资质等相关佐证材料,包括营业执照、土地承包合同等,详见《2018年主要农作物全程机械化试验试点项目申报指南》(附件1)里的具体要求。

四、材料报送

项目申报表、项目实施方案、项目申报汇总表以及相关佐证材料的纸质件各一份,按顺序装订好后报送区农委六楼610办公室,同时报送电子件(240813006@qq.com)。

五、项目评审

项目采取竞争立项的方式,由区农委在专家库中抽取专家对申报项目进行评审,评审通过后在重庆市开州区人民政府公众信息网公示5个工作日,公示无异议后报市农委、市财政备案。

六、联系人及联系方式

开州区农委,夏飞,电话:52280089,电子邮箱:240813006@qq.com

开州区财政局,向英,电话:52223293

 

附件:1.2018年主要农作物全程机械化试验试点项目申报指南:.d附件1 oc

     2.项目实施方案(格式):附件2doc

     3.《丘陵山区宜机化地块整理整治技术规范》(重庆市地方标准DB50T 795—2017):附件3pdf

      4.项目申报汇总表(格式):.附件4 xls

 

重庆市开州区农业委员会  重庆市开州区财政局

 

2018516