RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 公示公告 > 内容

商品混凝土搅拌站审查建设项目环评信息公示表

来源:区环保局 作者: 发布日期:2018/7/26 11:49:43 阅读次数:次 【字体:

重庆市开州区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018726—201881日。环评文件全本见附件

反馈意见受理方式为电子邮箱:kxhbjgk@163.com,电话:85936073,传真:52218800,通讯地址: 重庆市开州区宝华街77号,邮编:405400。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

商品混凝土搅拌站项目

重庆市开州区竹溪镇平溪村三组

重庆开州建设工程有限公司

重庆集能环保技术咨询服务有限公司

拟建项目位于重庆市开州区竹溪镇平溪村三组,厂区北侧为S102,东侧、南侧均为未开发的空地,厂区西侧为重庆万隆水上嘉年华。根据现场调查,项目评价区范围无自然保护区、风景名胜区、世界文化和自然遗产地、基本农田保护区、森林公园、地质公园、重要水生生物自然产卵场及索饵场、越冬场和洄游通道、天然渔场等环境敏感区。主要保护目标为平溪村居民点、青吉村居民点、南安村居民点、洪星村居民点、临江镇临东中心小学、青山口居民点、大坟包居民点、竹溪镇石碗中心小学、竹溪初级中学、大坪村居民点、大海村居民点、石碗村居民点、临江镇居民点、南河等。

1)环境空气

各类燃油动力机械在进行场地挖填、清理平整、运输等施工活动时排放的废气,主要有害成分有CONOxSO2HC等以及施工扬尘。

由于施工的燃油动力机械使用的是轻柴油,且周围环境较为空旷,排放的污染物对环境空气产生的不利影响较小;且在拟建项目下风向(南面)200m范围无环境保护目标,受施工扬尘的影响较小。

2)水环境

施工期间产生的废水主要包括施工人员的生活污水和施工废水,生活污水污染物主要有CODSS、动植物油、NH3-N等,施工废水污染物主要为SS和石油类。

本项目租用当地居民房作为施工营地,施工期间施工人员食宿均可依托周边的服务设施解决施工场地设置临时隔油池和沉淀池,四周设排水沟,将施工中车辆和施工机械冲洗废水收集至隔油池,再进入沉淀池,沉淀后回用,不外排。

3)噪声

施工噪声容易引起附近40米范围内昼、夜间超标,130米范围内夜间超标。拟建项目夜间不施工,采取相应的减缓措施后不会产生施工噪声扰民问题。且施工噪声产生的影响是暂时的,随施工的结束而消失。

4)固体废物

拟建项目地块较为平整,挖填方能够平衡,不需外运;原有建筑拆除会产生一定量的建筑垃圾,施工后期有少量的建筑垃圾,由施工方以封闭运输的形式用汽车运到开州区市政部门指定的渣场处置。应严格按照市容管理部门规定的时间及路线行驶,控制车速,严禁超高、超载运输,严禁带泥上路及沿途扬、溢、撒、漏,控制二次扬尘及沿途空气污染。施工人员的生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一处置。

 

区发展和改革委员会已经出具相关手续,立项代码:2018-500234-47-03-000199

网上公示