RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 公示公告 > 内容

开州区市政污泥及餐厨废弃物综合处置项目环境影响评价公众参与第一次网上公示

来源:区环保局 作者: 发布日期:2018/8/1 13:18:21 阅读次数:次 【字体:

重庆绿能新能源有限公司现已建成处理量为700t/d(进炉量600t/d)的生活垃圾焚烧处理系统(已通过验收),主要包括2×300t/d炉排式垃圾焚烧炉、2×23.7t/h余热锅炉、1×12MW凝汽式汽轮发电机组以及配套的公辅工程。目前,重庆绿能新能源有限公司生活垃圾焚烧处理项目服务范围内的垃圾总量最大值为450t/d,还存在不小于250t/d生活垃圾处理余量。公司为响应国家关于垃圾和污泥“零填埋”无害化处理,以及开州区经济社会可持续发展的需要,拟对现有生活垃圾焚烧项目进行技术改造,拟依托已建成的生活垃圾焚烧处理系统新增日处理量50t餐厨废弃物处理系统一条、日处理量100t市政污泥处理系统一条,项目建成后垃圾日处理量将不会超过原环评日处理生活垃圾700t的规模,不会加重对环境的影响。

为了维护建设项目所在地区公众的合法环境权益,全面了解该项目影响区的环境背景信息,发现潜在的环境问题,弥补该项目环境影响评价可能出现的疏忽和遗漏,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628号文)有关规定,我公司现就建设项目基本情况向公众发布公众参与第一次网上公示,以听取社会各界对项目建设的环境影响及有关环境保护工作的意见和建议。公告内容如下:

一、    项目概况

1、项目名称

开州区市政污泥及餐厨废弃物综合处置项目

2、项目概况

建设单位:重庆绿能新能源有限公司

建设地点:重庆市开州区渠口镇渠口村1组(万家山)

项目性质:技改

项目投资:总投资约6000万元

项目占地面积:不新增占地面积

建设内容:拟依托已建成的生活垃圾焚烧处理系统新增日处理量50t餐厨废弃物处理系统一条、日处理量100t市政污泥处理系统一条

建设单位名称和联系方式

建设单位:重庆绿能新能源有限公司

联系人:赵先生

联系电话:18680825363

邮箱:1946348324@qq.com

二、    承担评价工作的环评机构名称和联系方式

评价单位名称:重庆环科源博达环保科技有限公司

证书等级:甲

证书编号:国环评甲字第3103

业务范围:建材火电,化工石化医药甲级;社会服务,交通运输,农林水利,冶金机电,轻工纺织化纤乙级。

联系人:伍工                               电话:023-88521311

邮箱:849138999@qq.com

地址:重庆市渝北区冉家坝扬子江商务中心       邮编:401147

三、    环境影响评价工作程序和主要工作内容

环境影响评价工作程序:

建设单位委托—文件资料收集、研究—环境质量现状调查—工程分析—环境影响识别—环境影响评价—编写环境影响报告书—环境影响报告书技术评估—环保主管单位审查批复。

主要工作内容:

建设项目概况和工程分析;建设区域现状调查;工程建设对环境的影响评价;污染物治理措施技术经济评价;选址合理性分析;环境风险评价分析;总量控制;环境管理和监测计划;公众参与等。

四、    征求公众意见的主要事项

1、本次公示采取互联网公示的形式,公示时间为本公告发布后的10个工作日,公布于公众网站征求公众宝贵的意见和建议。

2、征求公众意见的主要事项

1)公众对拟建项目的主要态度;

2)认为现有的主要环境问题;

3)项目施工期、运营期主要的环境影响;

4)希望以何方式减缓拟建工程产生的废水、废气、固废、噪声、生态等环境影响;

5)其他建议和要求等。

五、    公众提出意见的主要方式

公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见、看法。在该项目环评报告编制过程中(报告基本编制完成,报送审批前),建设单位还将举行第二次公众参与,采取发放调查问卷或举行座谈会等方式进一步征求公众意见。