RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 公示公告 > 内容

重庆市开州区发展和改革委员会关于贯彻执行新版《重庆市定价目录》的通知

来源:区发展和改革委员会 作者: 发布日期:2018/8/13 11:03:51 阅读次数:次 【字体:

 

 

重庆市开州区发展和改革委员会

关于贯彻执行新版《重庆市定价目录》的通知

 

各镇乡人民政府(街道办事处),区政府各部门,有关单位:

新修订的《重庆市定价目录》(渝价规〔20185号)于201891日起施行。为做好政府定价工作,实施有效管理,现予公示,并就有关贯彻落实事项通知如下:

一、自201891日起,凡与新版《重庆市定价目录》(简称《定价目录》)内容不相符或相抵触的价格政策一律予以废止。

二、政府定价必须严格按照《定价目录》规定的定价项目和定价内容等实施管理,确保目录之外无定价权。

三、对不再纳入政府定价管理的商品和服务价格,经营者应正确行使定价权,严格遵守价格法律法规,规范价格行为,诚实守信开展经营活动。

附:《重庆市物价局关于公布〈重庆市定价目录〉的通知》(渝价规〔20185号)

 

 

重庆市开州区发展和改革委员会

201889

 

重庆市物价局关于

公布《重庆市定价目录》的通知

 

各区县(自治县)人民政府,两江新区、万盛经开区管委会,市级有关部门:

《重庆市定价目录》由重庆市物价局根据《中华人民共和国价格法》修订,已经市政府审核同意,国家发展改革委审定,现予公布,请遵照执行。

各区县、各部门要严格按照《重庆市定价目录》规定的定价项目、定价内容、定价部门行使定价权,严格按照《政府制定价格行为规则》(国家发展和改革委员会令第7号)规范定价程序。对于下放和转移的定价事项,定价机关要切实承担管理职责,及时修订、完善相关价格政策文件;对于放开和取消的定价事项,要及时清理、废止相关价格政策文件,同时加强监测、执法等事中事后监管,建立健全市场价格行为规则,维护公平竞争的市场环境。

本通知自201891日起施行。《重庆市物价局关于公布<重庆市定价目录>的通知》(渝价〔2015270号)同时废止。

 

 

 

重庆市物价局

2018731