RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 环境保护 > 内容

开州区落实中央环保督察反馈意见整改工作简报

来源:区环保局 作者: 发布日期:2017/9/13 16:11:43 阅读次数:次 【字体:

 

7

 

开州区落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组办公室    201794

 

“共抓大保护 开州在行动”之二:

 

 

大力整治畜禽养殖污染,确保监管整改到位

 

按照中央环保督察整改要求,开州区高度重视畜禽养殖污染综合防治工作,成立环保专项执法行动工作领导小组,组织畜牧、水务、国土、环保等部门开展联合执法,以严格执法倒逼整改。

一、制定方案。区政府印发《关于进一步加强畜禽养殖污染防治长效管理工作的通知》《开州区2017年畜禽规模养殖污染治理实施方案》,明确了治理任务、治理办法和考核方式。

二、依法关闭。全面依法关闭(搬迁)禁养区内的畜禽养殖场(户)。目前,全区禁养区和限养区内不具备治理条件的各类畜禽规模养殖场已基本拆除,正在进行扫尾清零工作,做到应关尽关、应拆尽拆。

三、常态巡查。加大巡查监管力度,动态掌握全区禁养区内养殖场关闭情况,对禁养区内养殖场“死灰复燃”行为予以坚决打击,杜绝出现“漏网之鱼”,巩固禁养区养殖整治成果。今年以来,对3家“死灰复燃”养殖场实施了依法拆除,拆除违建面积近600平方米,及时消除了养殖污染隐患。

四、全面治理。我区印发《关于做好畜禽养殖场(户)环保基础信息采集填报工作的通知》,多次召开工作会,督促镇乡街道做好畜禽养殖场(户)基础信息采集填报工作。同时督促完成今年20家规模养殖场配套污染治理设施建设任务,实施3.7万头生猪当量污染治理配套设施工程整改,把全区20头生猪当量以上规模养殖纳入日常环境保护监管工作。截至8月底,已完成治理2.5万头生猪当量,完成全年任务量的67.6%